BR Fernsehen - Wir in Bayern


22

Wir in Bayern | Rezept Erdbeereis von Christiane Klimsa

Die Erdbeersaison geht zu Ende. Für alle Liebhaber der süßen Früchte stellen wir das Lieblingseis der "Wir in Bayern"-Hauswirtschaftsmeisterin Christiane Klimsa vor. Es ist sehr cremig und mit einer Eismaschine schnell zubereitet.

Stand: 05.08.2020 | Archiv

Erdbeereis serviert mit frischen Erdbeeren, Sahne und Schokolade im Glas | Bild: mauritius images / foodcollection / Addictive Stock

Erdbeereis von Christiane Klimsa Format: PDF Größe: 125,04 KB

Erdbeereis à la Christiane Klimsa

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren und 200 g Erdbeeren zur Dekoration
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 150 g Joghurt Saft und geriebene Schale von ½ Zitrone
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1/2 Becher Sahne
  • Schokoladenspäne

Zubereitung
500 g Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker, Zitronensaft und den Zitronenzesten pürieren. Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker und Joghurt vermischen. Die Sahnemischung unter die Erdbeeren heben. Die Eismasse einige Zeit in der Gefriertruhe runterkühlen lassen, dann in die Eismaschine geben, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Anrichten
Schneiden Sie 100 g Erdbeeren in kleine Stücke. Behalten Sie eine Hand voll Erdbeeren zur Dekoration. Pürieren Sie die restlichen Erdbeeren und geben Sie das Erdbeerpüree in Glasschälchen. Füllen Sie darauf das Eis und dekorieren Sie die Desserts mit Sahne, Erdbeeren und Schokospänen.


22