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Kochtipp So gelingt eine klümpchenfreie Béchamelsauce

Grundlage einer klassischen Lasagne ist unter anderem eine cremige, fein abgeschmeckte Béchamelsauce. Spitzenkoch Wolfgang Link erklärt, worauf es ankommt, damit die Béchamelsauce keine Klümpchen bekommt.

Stand: 21.09.2023 | Archiv

eine Portion Lasagne auf einem blauen Teller; dahinter ist unscharf ein kleiner Teller mit einem gemischten Salat zu sehen. | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens

Spitzenkoch Wolfgang Link

"Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und rühren Sie das Mehl ein, bis Sie eine cremige Masse erhalten. Dann können Sie das Ganze bereits salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Wenn Sie nun die Milch nach und nach einrühren, muss diese unbedingt kalt sein.

Denn bei der Béchamel gilt: Wenn Butter und Mehl warm sind, muss die Milch kalt sein.

Lassen Sie die Butter-Mehl-Mischung allerdings abkühlen, weil Sie das Ganze erst zu einem späteren Zeitpunkt fertig kochen möchten, muss die Milch beim Einrühren warm sein.