Vronis Lieblingsschmankerl Gegrillter Salat mit Pfirsichen und Pilz-Ciabatta
Beim Grillen denkt man meist an Fleisch, höchstens vielleicht noch an Gemüse. Veronika Lutz hat sich aber etwas ganz Besonderes überlegt: gegrillten Romanasalat. Dazu reicht die Selfmade-Köchin Pfirsich vom Grill und Ciabatta mit Pilzbutter.
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Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Scheiben Ciabatta
- Pilzbutter
- Parmesan
- 1 Rispe Tomaten
- Olivenöl
- 4 Pfirsiche
- Rosmarin
- Thymian
- Honig
- 4 kleine Romanaherzen
- 100 g Heidelbeeren
Für das Dressing:
- Parmesan
- Knoblauch
- 1 Eigelb
- 3 Sardellenfilets
- 1TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
1. Ciabatta einseitig grillen. Pilzbutter und Parmesan daraufgeben und überbacken.
2. Tomatenrispe grillen.
3. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und grillen. Mit Rosmarin, Thymian „parfümieren“ und Honig darüber träufeln.
4. Den Salat halbieren und kurz scharf angrillen.
5. Für das Dressing alle Zutaten aufmixen.
6. Salat auf die Teller verteilen, Dressing darüber geben, Pfirsiche und Tomaten darauflegen. Mit den Pilz-Parmesan Croutons servieren und die Heidelbeeren darüberstreuen.