BR Fernsehen - Unter unserem Himmel


0

Rezept Gschnittna Huasn

Stand: 08.10.2011 | Archiv

Bilder zum Film | Bild: BR

Zutaten:
5 Eier
½ Pfund Butter
200 Gramm Zucker
850 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Pfund reines Butterschmalz
1 kleine Kartoffel

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knet-Teig herstellen. Den Teig einige Stunden ruhen lassen, kalt stellen (am besten über Nacht).

Dann den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in Rautenform mit einem Teigrädchen ausradeln. In die Mitte einer jeden Raute macht man entweder einen Schnitt "quer" oder zwei Schnitte "längs“, ca. 1,5 cm.

Die Teigraute kann verschiedenartig verschlungen werden und wird auf einem Holzbrett abgelegt und mit Klarsichtfolie zugedeckt. Nachdem der ganze Teig verarbeitet ist, wird er im Butterschmalz ausgebacken. Eine kleine Kartoffel im Fett verhindert das Überschäumen.


0