BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Hopfenlimo Victoria Schubert-Rapp Hopfenlimonade

Das Rezept für die Hopfenlimonade von Victoria Schubert-Rapp aus dem Blauen Land:

Stand: 15.04.2021

Hopfenranke | Bild: Picture alliance/dpa

Hopfenlimonade Format: PDF Größe: 343,29 KB

Ingwer-Grundsubstanz

  • 500 ml Wasser
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 EL Ingwer

Die Grundsubstanz muss 3-4 Tage vorher angesetzt werden. Und jeden Tag frischen Ingwer und Zucker zugeben. Vor Gebrauch durch ein Sieb geben und dann mit dem Hopfensud vermischen

Zutaten für Hopfensud

  • 900 ml Wasser
  • 70 ml Ingwer Grundsubstanz
  • 50 g Hopfenpellets
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • Saft einer ½ Zitrone

Wasser zum Kochen bringen. Hopfenpellets und Rohrzucker zugeben und verrühren, ein paar Minuten ziehen lassen. Durch einen Sieb geben und abkühlen. Zitronensaft und Ingwer-Grundsubstanz zugeben. 24 Stunden bei Raumtemperatur in einem Gefäß ziehen lassen.

½ Hopfensud mit ½ Zitronenlimonade mischen, da es sonst sehr bitter schmeckt. Alternativ mit weniger Hopfen beim Hopfensud arbeiten.


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