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Rezept Serviettenknödel

Stand: 12.10.2016 | Archiv

Zutaten

Für 3-4 Personen als Beilage
250 g altbackene Semmeln oder Weißbrot, klein gewürfelt
5 EL Mehl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Öl oder Butter
1 Tasse fein gehackte Petersilie oder Wildkräuter
1TL Salz für die Knödel
Viertelliter Milch
2 Eier
1 EL Mehl zum Bestäuben
Salz für das Kochwasser

Zubereitung

Die Brotwürfel in einer Schüssel mit dem Mehl vermischen. Die Zwiebel in Öl oder Butter andünsten, Kräuter und Salz beifügen, kurz weiter dünsten und dann zu Brotwürfeln geben. Milch und Eier verquirlen, über die Semmeln gießen, gut verrühren und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer fein mit Mehl bestäubten Unterlage zu einer dicken Wurst rollen, auf ein sauberes Küchentuch oder eine Stoffserviette legen, einwickeln und an beiden Seiten mit Schnur oder Bast zubinden. Die Rolle in reichlich kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, aus dem Tuch wickeln (damit sich der Stoff besser vom Teig löst, die verschnürte Rolle evtl. kurz kalt abschrecken) und den Knödel in fingerdicke Scheiben schneiden. Passt wunderbar zu Wild- und Pilzgerichten. Als Variation kann man auch geröstete Speckwürfel zum Knödelteig geben. Zu dem Gericht kann man ein Wildbeerenmus bereiten (z.B. aus Preiselbeeren, Heidelbeeren, Vogelbeeren, Berberitzenbeeren, Kornelkirschen).

Feuer

Feuer mit kleinen Flammen zum Wasserkochen


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