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Salat-Rezept Gazpacho aus Maikönig

Stand: 03.03.2022 | Archiv

Schmidt Max und der Salat | Bild: André Goerschel

Gazpacho
4-6 Salatköpfe gewaschen, die äußeren Blätter entfernt, abgetropft und grob zerteilt. Frische Gurke, gewaschen und geschält in grobe Stücke zerteilt
Alles stark mixen, durch ein feines Sieb passieren und evtl. mit etwas Xanthan leicht binden.
Pikant und feinsäuerlich mit einem Spritzer weißer Balsamico-Essig, Salz sowie Chilliöl, frischem Chilli oder Piment d’espelette abschmecken. Die Suppe kühlen.
Schnittlauchmayo
50 ml Milch oder Sojamilch
100 ml Pflanzenöl
1 Bd. Schnittlauch (50-70gr)
Weißer Balsamicoessig, Salz
Milch mit dem Schnittlauch feinst mixen, passieren und im Thermomix oder mit dem Stabmixer das Pflanzenöl langsam emulgieren. Mit Essig und Salz abschmecken. In eine Quetschflasche umfüllen und kühlstellen.
Anrichten
Mit der Schnittlauchmayonaise, frischen kurz blanchierten Erbsen, Gartenkresse, Blüten & fein gezupften Frühlingskräutern garnieren. Sehr gut als Einlage passt mit den Fingern zerteilter ZiegenFrischkäse, Ricotta Salata oder Fetakäse. Besonders dekorativ ist ein abwechselnd mit Blüten & Knospen, Kräuterspitzen, Käse und der Schnittlauchmayonaise ausgarniertes längliches Crostini.


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