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Liesls Rezepte Schwarzbeernockerln mit Russisch Kompott

Stand: 17.10.2016 | Archiv

Zutaten für die Schwarzbeer-Nockerln

300 g Mehl
2 Eier
gut 1/8 l Milch
1 TL Salz
300 g Schwarzbeeren
50 g Butter
1/2 l Wasser

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz macht man einen Nockerlteig, in den man die Schwarzbeeren einmengt. In einer weiten Kasserolle lässt man Butter und Wasser aufkochen, sticht mit einem Löffel Nockerln aus der Masse und legt sie in die kochende Flüssigkeit. Man lässt sie zugedeckt bei nicht zu starker Hitze auf einer Seite anbräunen, dreht sie dann um und bräunt sie auch auf der anderen Seite an. Sie werden mit Zucker bestreut aufgetragen. Dazu wird Milch getrunken.


Zutaten für das Russisch Kompott

2 kg Preiselbeeren
1 kg Äpfel klein würfelig geschnitten
1 kg Zwetschgen
½ kg Karotten klein würfelig geschnitten
1 l Wasser mit 1,5 kg Zucker aufkochen

Zubereitung
Wasser mit Zucker kochen. Zuerst die geschnittenen Karotten 15 Minuten kochen - heraus nehmen und auf die Seite stellen. Restliche Zutaten im Karottenwasser 10 Minuten kochen - Karotten dazu geben, aufkochen lassen und noch heiß in Einweckgläser abfüllen. Schmeckt sehr gut zu Schmarren-, Eis- und Fleischgerichten.


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