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Kartoffelmenü Mohnnudeln mit Zwetschgenröster

Stand: 14.10.2021 | Archiv

Nachspeise: Mohnnudeln mit Zwetschgenröster | Bild: André Goerschel

Mohnnudeln

Zutaten (für 8 Personen)

1 Kg mehlige Kartoffeln (Marabel)
2 Eigelb
1 Vollei
300g Mehl
Prise Salz
60g Mohn, gemahlen
80g Butter
40g Zucker

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind (Gabelprobe).
Abgießen und im Ofen bei 120 °C 15 Minuten lang ausdämpfen lassen.
Schälen und noch heiß mit den Eiern verrühren und das Mehl zügig unterheben, nicht zu stark verrühren.
Den Teig zu Rollen formen und kleine Scheiben abschneiden und zu Fingernudeln formen. In kochendem Salzwasser geben und 4 Minuten simmern lassen.
Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Zucker und den Mohn zugeben und die Nudeln direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.

Zwetschgenröster

Zutaten (für 8 Personen)

24 Zwetschgen
80g Zucker
20g Butter
100ml Orangensaft
100ml Rotwein
½ Teelöffel Stärke

Die Zwetschgen entkernen und halbieren. In der Butter den Zucker leicht karamellisieren lassen, die Zwetschgen zugeben und mit dem Saft ablöschen, ca. 5 Minuten simmern lassen.
Die Stärke mit etwas Wasser kalt anrühren und in die köchelnde Masse geben und einmal aufkochen lassen.

Vanillesauce

Zutaten

250ml Sahne
50g Zucker
½ Vanilleschote
1 Eigelb
1 Ei
Salz

Die Sahne mit dem Zucker aufkochen und der ausgekratzen Vanilleschote aufkochen, Salz dazugeben.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und die Sahne langsam einrühren, die Schote entfernen und im Wasserbad auf 80°C erwärmen.


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