BR Fernsehen - freizeit


4

Hauptspeise Kartoffelstampf mit geräuchertem Karpfen

Stand: 14.10.2021 | Archiv

Hauptspeise: Kartoffelstampf mit geräuchertem Karpfen aus dem Starnberger See | Bild: André Goerschel

Kartoffelstapf

Zutaten (für 8 Personen)

1 Kg mehlige Kartoffeln (Marabel)
6 gelbe Peperoni
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Salz
60ml Olivenöl

Die Kartoffeln mit Schale kochen bis sie fertig sind, je nach Größe zwischen 35 und 60 Minuten.
Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Peperoni entkernen und in wenig Wasser aufkochen und mixen. Mit dem Salz, der Zitrone und dem Öl zum Kartoffelteig geben und verrühren

Geräucherter Karpfen

Zutaten (für 8 Personen)

500g geräucherter Karpfen
300g Mayonnaise
1 Bund Koriander, grob gehackt
3 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnittten

Den Karpfen zupfen und mit der Mayonnaise, den Lauchzwiebeln und dem gehackten Koriander vermischen.
In Ringen schichtweise einfüllen, zuerst 2 cm Kartoffelmasse, dann 3 cm Karpfenmasse, dann wieder 2 cm Kartoffelmasse.
Garnieren mit Kartoffelchips, Blüten und Kräutern.


4