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Leckeres mit Erdbeeren Bodenseefelchen mit Erdbeer Kimchi

Stand: 19.04.2019 | Archiv

Alles rund um die Erdbeere | Bild: André Goerschel

Zutaten für 4 Personen

Bodensee Felchenfilet

500 Gramm Bodensee Felchenfilet
1 Esslöffel Mehl zum Bestäuben der Hautseite
1 Stückchen Butter
1 Esslöffel Butterschmalz- geklärte Butter
Salz zum Würzen

Felchenfilet mit einer Pinzette entgräten, in 4 gleichgroße Stücke teilen. Salzen, auf der Hautseite leicht mit Mehl bestäuben, in der heißen Pfanne auf der Hautseite in Butterschmalz anbraten. Die Butter zugeben und kurz wenden.

Kimchi

1 Chinakohl
70-80 Gramm Salz
20 Gramm Reismehl
400 Gramm Wasser
1 Esslöffel Zucker
15 g frischer Ingwer gerieben.
1 Karotte in feine Stifte geschnitten
3- 4 Esslöffel Chiliflocken medium
1⁄2 Teelöffel getrockneter Scotch- Bonnet Chilipulver Obsthof Pfleghaar
200-400 Gramm Erdbeeren nach Gusto

Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien und dritteln. Die Blätter ansalzen und im tiefen Wasser waschen. Das Ganze dreimal wiederholen, danach abtropfen lassen.
Währenddessen mit dem Reismehl und Wasser einen Porridge kochen, glattrühren oder mixen, Zucker zufügen. Den Chinakohl nochmals ansalzen, leicht kneten, abwechselnd mit Chili Pulver und Porridge sowie den gestiftelten Karotten und geriebenem Ingwer in ein Gefäß einschichten. Mindestens drei bis vier Tage an einem kühlen Platz fermentieren lassen. Durch die Milchsäuregärung entsteht ein fein-säuerliches Aroma.
1-2 Stunden vor dem Servieren Erdbeeren in Würfel oder Scheiben schneiden und beigeben - wer möchte kann etwas frisch pürierte Erdbeeren mit unter die Kimchi Marinade geben.

Anrichten

Kimchi mit den Erdbeerstückchen auf dem Teller mittig anrichten, etwas von dem Sud/Marinade außen herum nappieren (den Sud evtl. mit Speisestärke leicht abbinden)
Das glasig gebratene Fischfilet mit der Hautseite nach oben anlegen.


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