BR Fernsehen - Bachmeier

Einfach.Gut.Bachmeier

Rückblick

Hirschragout mit Trauben und Speck. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Sendung verpasst? "Einfach. Gut. Bachmeier" | 29.03.2020 Hirschragout, Schuastafleckl und ein paar süße Hasenöhrl

Wahre Gaumenfreuden für jeden Tag zaubert Hans Jörg Bachmeier auf den Tisch - und zeigt, wie einfach sich Leckerbissen aus heimischen Produkten kreieren lassen. Sehen Sie hier die vergangene Sendung in der Mediathek. [mehr]

Extra

Hans-Jörg Bachmeier | Bild: BR / Sessner zum Artikel Zum Nachkochen Alle bisherigen Rezepte im Überblick

Haben Sie ein Rezept verpasst? Oder brauchen Sie eine Anregung für Ihr nächstes Gericht? Hier bekommen Sie alle bisherigen Bachmeier-Rezepte präsentiert. [mehr]

Vorschau

Zitronen-Hendl mit Schalotten. | Bild: BR/Jürgen Endriß 05.04. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Folge am 5. April Kulinarisches Fernweh

Tief in der bayerischen Heimat verwurzelt, wagt Hans Jörg Bachmeier auch gerne einmal den Blick über den kulinarischen Tellerrand hinweg. Es gibt Zitronenhendl, gelbe Linsensuppe und gebackene Grießschnitten. Guten Appetit! [mehr]

Rezepte zur aktuellen Folge

Hirschragout mit Trauben und Speck. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 29. März Hirschragout mit Trauben und Speck

Hans Jörg Bachmeiers Küche ist einfach und gut - kann aber auch gerne einmal festlich sein: Sein köstliches Wildgericht garniert der Spitzenkoch mit herrlichen Weintrauben, knusprigem Speck und feinen Croûtons. Als Beilage empfiehlt er Serviettenknödel oder Schupfnudeln sowie eingelegte Quitten - was für eine wunderbare Speise! [mehr]

Schuastafleckl mit Sauerkraut. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 29. März Schuastafleckl mit Sauerkraut

Mit diesem urbayerischen Gericht trifft Hans Jörg Bachmeier garantiert ins Schwarze: Die Schuastafleckerl - ein traditionelles Kartoffelgericht aus längst vergangenen Zeiten - schmecken in seiner Version einfach umwerfend! [mehr]

Hasenöhrl. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 29. März Hasenöhrl mit Zimt und Zucker

Wer nach einem deftigen Essen noch Lust auf eine kleine Köstlichkeit hat, der sollte sich von Hans Jörg Bachmeiers spannender Dessertidee inspirieren lassen: Denn mit seinen Hasenöhrl - mit Zimt und Zucker - erobert er ganz sicher das Genießerherz jeder Naschkatze. [mehr]

Service

Alfons Schuhbeck. | Bild: BR / Jürgen Endriß zur Sendung Tipp: Kochen mit Alfons Schuhbeck Schuhbecks - Meine neubayerische Küche

Bayerische Klassiker, frisch entdeckt und modern interpretiert - das ist Schuhbecks „Neubayerische Küche“. Nicht neumodisch, sondern zeitgemäß sind die Rezepte, die der Münchner Starkoch in seinen Folgen auftischt. [mehr]