BR Fernsehen - Bachmeier

Einfach. Gut. Bachmeier

Tipp

Schweinekaree mit Pico de Gallo. | Bild: BR / Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Alle Rezepte im Überblick

Möchten Sie gerne ein Rezept von Hans Jörg Bachmeier nachkochen? Oder brauchen Sie eine Anregung für Ihr nächstes Gericht? Hier bekommen Sie alle aktuellen Rezepte im Überblick präsentiert. [mehr]

Die Rezepte vom 11. Februar

Kalbstatar mit bayerischem Kimchi | Bild: BR / Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Kalbstatar mit bayerischem Kimchi

Dieses Rezept von Hans Jörg Bachmeier benötigt etwas Vorlauf: Das selbstgemachte Kimchi muss 14 Tage fermentieren, bevor man es verwenden kann. Doch der Aufwand lohnt sich, denn Sie werden mit einer wahren Gaumenfreude belohnt! [mehr]

Zander mit Mairübchen, Kartoffeln und roter Buttersauce. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Zander mit Mairübchen und roter Buttersauce

Für dieses Rezept bringt Hans Jörg Bachmeier ein fast vergessenes Gemüse auf den Tisch: Mairübchen. Mit ihrem milden Geschmack passen sie ausgezeichnet zu Fischgerichten. Außerdem verrät er, wie Sie schnell eine Sauce auf Sterne-Niveau zubereiten können. [mehr]

Gratinierte Himbeeren mit Topfen und Granola. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Gratinierte Himbeeren mit Topfen und Granola

Lassen Sie sich von Hans Jörg Bachmeier in den bayerischen Früchtehimmel entführen: Aus frischen Himbeeren, luftigem Topfen und selbstgemachtem Granola zaubert der Spitzenkoch ein wunderbar leichtes Dessert. Gesund ist es obendrein! [mehr]

Die Rezepte vom 18. Februar

Gesurte Schweinsbackerl mit Bohnensalat. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Gesurte Schweinsbackerl mit Bohnensalat

Suren oder auch Pökeln gilt als eine der ältesten Formen der Haltbarmachung. Das Rezept von Hans Jörg Bachmeier aber ist alles andere als altmodisch: Seine gesurten Schweinsbackerl bereitet der Niederbayer als leichten Salat mit Bohnen zu. [mehr]

Sellerieschnitzerl mit Radicchiomarmelade. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Sellerieschnitzerl mit Radicchio-Marmelade

Vegetarier aufgepasst! Mit diesem schmackhaften Gericht bringt Hans Jörg Bachmeier eine fleischlose Alternative zum beliebten Wiener Schnitzel auf den Teller. Dazu serviert der Spitzenkoch eine aromatische Radicchio-Marmelade. Köstlich! [mehr]

Topfennockerl mit Pfirsich-Rosmarin-Kompott | Bild: BR / Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Topfennockerl mit Pfirsich-Rosmarin-Kompott

Hans Jörg Bachmeier kombiniert gerne Obst mit Kräutern: "Das gibt einen fantastischen neuen Geschmack", meint der Spitzenkoch und serviert einen grandiosen bayerischen Dessertklassiker: Topfennockerl mit einem feinen Pfirsich-Rosmarin-Kompott. [mehr]