BR Fernsehen - Abendschau


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LAUF10! - XMAS Leckere Sünden unserer Vorläufer

Gut drei Monate ist es her, als unsere vier Vorläufer ihren 10 KM-Lauf geschafft haben. Wie geht es ihnen heute? Hat LAUF10! ihr Leben wirklich nachhaltig verändert? Wir haben unsere Vorläufer zu Hause besucht und bei der Gelegenheit verraten uns die Vier ihre köstlichsten Weihnachtsrezepte.

Von: Tanja Kühn

Stand: 17.12.2020 | Archiv

Vio und trinkt Eggnogg | Bild: BR / Schlech

HERRY und der Bratapfel

Unser Allgäuer ist ein wenig aus dem Training. Aber dennoch läuft er immer noch einmal die Woche und das ist für den ehemaligen Sportmuffel großartig. Wir haben unser Schleckermäulchen zu Hause besucht und es gibt köstliche Bratäpfel...

Rezept von Herrys Bratäpfeln
Von den Äpfeln Boden und Deckel abschneiden und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Je nach Geschmack z. B. gehackte Mandeln, Walnüsse und geriebene Orangenschale, Honig, Zimt und Marzipan miteinander vermengen und die Äpfel damit großzügig füllen. Eine dicke Flocke Butter daraufsetzen. Deckel wieder drauf und für 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen. Dazu gibts bei Herry selbstgemachten Eierlikör und Vanilleeis. Mmmmmmhhhhh.... :)

CLAUDIA CANE rockt mit alkoholfreiem Chai

Für kalte Wintertage - einen leckeren Chai

Claudia hat nach dem Abschlusslauf das Walken und Joggen fest in ihren Lebensalltag integriert und schnappt sich zweimal die Woche ihre Stöcke! Ansonsten freut sich riesig, dass sie ihren LAUF10!-Song nun veröffentlicht hat. Wer also einen rockigen Motivationssong braucht, da hilft "LAUF" von Claudia Cane. Für uns hat die Münchnerin eine leckere Alternative zum Glühwein zubereitet:

Rezept für weihnachtlichen Chai:
Es gibt gute, bereits fertige Chaimischungen (wie sie auch Claudia genommen hat), aber es ist sie leicht selbst zu machen: 4 EL Schwarzen Tee oder Rooibostee mit ca 8 Nelken, 8 ganzen grünen Kardamomkapseln, 1 Zimtstange, 1/2 TL frischer feingehackter Ingwerwurzel oder etwas Ingwerpulver mit einer Prise Pfeffer mixen. In 0,3 Liter Wasser aufkochen lassen und dann einige Minuten leicht köcheln und ziehen lassen, dann nochmal die gleiche Menge Milch dazugeben, bisschen köcheln lassen und zum Schluss einen Löffel Honig dazu geben.

EVA unsere Weihnachtsbäckerin

So sehen Familienrezepte aus. :)

Eva unsere sportlichste im Bunde. Immer wieder machte ihr beim Joggen das Knie zu schaffen. Jetzt hat sie das Wandern für sich entdeckt und nochmal 15 kg abgenommen. Für unseren kulinarischen Besuch backt sie zusammen mit Ehemann Volker leckere Schokoli.... Optisch sind die Plätzchen bei unseren Dreharbeiten leider nicht soooo gelungen, aber unser Reporter schwärmt vom leckeren Geschmack noch heute...

Familienrezept von Eva's Schokoli
250 g Butter (keine Margarine) , 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Puderzucker, 30 g Kakao, 250 g Speisestärke, 75 g Mehl zusammenkneten. Am besten den Teig über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Dann eine ganze Haselnuss mit dem Teig umrollen (kleine Kugeln), bei 180 Grad 15 min. backen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.

VIOLETTA genießt englischen Eggnogg

Die Andechserin war zu beginn von LAUF10! so unfit, wie nur 20 % der Deutschen. Heute ist das anders. Vio läuft weiterhin regelmäßig und hat auch ihre Ernährung im Griff. Und weil es bei Vio immer recht zackig gehen muss, hat sie für uns heute die 5-Minuten-Variante ihres leckeren Eierlikör-Variante gemixt.

Einfach köstlich! Eggnogg

Rezept von Vio's Eggnogg
150 ml Milch kurz aufkochen und warten, bis die Milch nicht mehr kocht. 150 ml Eierlikör in die heiße Milch einrühren. 30 ml Rum dazu geben und braunen Zucker, je nach Geschmack. Mit einem Pürierstab schaumig aufrühren und in ein Punschglas füllen. 100 ml Sahne steif schlagen und auf den Eggnogg geben. Nach Lust und Laune mit Gewürzen, Schokoraspeln oder Goldstaub garnieren.

Und wie Vio ihren Eggnogg zubereitet, sehen Sie am Dienstag in der Abendschau.


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