KOCHEN Schuhbecks Meine Küche der Regionen: Oberpfalz

Sonntag, 26.08.2012
17:00
bis 17:30 Uhr
-
Als Podcast verfügbar
-
Untertitel
BR Fernsehen
Für seinen Spargel bekannt ist der bayerische Regierungsbezirk Oberpfalz, in dem Schuhbeck diesmal zu Gast ist. Als Auftakt gibt es deshalb einen lauwarmen Spargelsalat mit gebratenen Regensburgern. Laut Alfons Schuhbeck kann man frischen Spargel ganz einfach erkennen: Man reibt zwei Stangen Spargel gegeneinander - quietscht der Spargel, ist er garantiert frisch. Beim nächsten Gericht spielt eine der bekanntesten Oberpfälzer Würste eine große Rolle: Die "Bauernseufzer" kommen auf ein Kartoffelgulasch. Und als Nachspeise serviert der Sternekoch ein Grenzlandgericht: Scheiterhaufen mit "Böhmischem Wind".
Redaktion:
Annette Siebenbürger
Unser Profil
Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.