BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Die Kabarettistin Monika Gruber zu Gast bei dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck. | Bild: BR/Foto Sessner zum Video Sendung verpasst? Schuhbecks "Küchenkabarett" | 13.10.2019 Zu Gast: Monika Gruber

Die besten Gespräche finden bekanntlich in der Küche statt. Deshalb hat sich Sternekoch Alfons Schuhbeck wieder den ein oder anderen Künstler in sein kleines Küchen-Reich eingeladen. Weil es ihr letztes Jahr so gut gefallen hat, ist Bayerns beliebteste Kabarettistin Monika Gruber auch diesmal gleich in vier Folgen mit von der Partie. In der ersten Folge kochen die beiden Stars gemeinsam gebratenen Zander auf Linsen und Böfflamott mit Brezenknödel. Sehen Sie hier die Sendung in der Mediathek. [ [mehr]

Vorschau

Die Kabarettistin Monika Gruber zu Gast bei dem Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck. | Bild: BR / Sessner 20.10. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Zweite Folge: Schuhbecks "Küchenkabarett" Zu Gast: Monika Gruber

Gemeinsam mit seiner guten Freundin Monika Gruber kocht Alfons Schuhbeck groß auf und weil das so herrlich entspannt, plaudert die Kabarettistin - ganz nebenbei - auch aus ihrem privaten und beruflichen Nähkästchen. [mehr]

Alle Rezepte

Tipp

Rezepte vom Sonntag, 13.Oktober

Gebratener Zander auf Linsen | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 13. Oktober Gebratener Zander auf Linsen

Da ist Monika Gruber gleich begeistert: Das Zanderfilet mit den Linsen ist nicht nur schnell gemacht - Schuhbecks Gericht ist auch reich an Nährstoffen und eine wahre Eiweißbombe! [mehr]

Böfflamott mit Brezenknödel. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 13. Oktober Böfflamott mit Brezenknödel

Deftige Küche darf es bei Monika Gruber natürlich auch gerne einmal geben - wie zum Beispiel Böfflamott - ein sehr beliebter Schmorbraten. Und kombiniert mit Alfons Schuhbecks köstlicher Soße, ein wenig Blaukraut, ein paar schöne Brezenknödeln zergeht einem dieses Gericht regelrecht auf der Zunge. Guten Appetit! [mehr]

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Foto Sessner zu den Meldungen Koch-Sprechstunde Fragen an den Sternekoch

Bei welcher Temperatur schmeckt Käse am besten? Wie kocht man Linsen richtig? Wie wird Creme Brûlée richtig cremig? Für Sie öffnet Alfons Schuhbeck seinen Vorratsschrank an tollen Tipps - und beantwortet Ihre Fragen. [mehr]

Tipps