BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Lammrücken mit Steinpilzen und gebratener Linsen-Polenta. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Sendung verpasst? "Schuhbecks - Österreich & i "| 25.10.2020 Lammrücken, Forelle und Kärntner Reindling

Die österreichische Küche neu entdeckt: Alfons Schuhbeck zaubert auch in der letzten Folge dieser Staffel raffinierte Gaumenfreuden auf den Teller! Sehen Sie hier die Sendung in der Mediathek. [mehr]

TIPP

Italienisch kochen, "aber mit vui bayerischem Gfui" – das macht der Münchner Meisterkoch Alfons Schuhbeck in der neuesten Folge seines Küchenkabaretts. Cucina italiana mit einem Schuss Bavaria ist eine Leidenschaft, die Alfons Schuhbeck mit Monika Gruber teilt. Als "Gruberin" hat sie sich in den bayerischen Kabarett-Himmel gespielt. Wenn sie nicht auf der Bühne steht, dann ist sie zu Hause oder bei Alfons Schuhbeck vor dem Herd. Der Koch und die Kabarettistin verstehen sich nämlich auch privat gut. | Bild: BR/Foto Sessner 01.11. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Wieder da! "Schuhbecks Küchenkabarett" ab 1. November Zu Gast: Kabarettistin Monika Gruber

In der Küche lacht es sich am besten. Ganz nach diesem Motto lädt der Münchner Star-Koch Alfons Schuhbeck die bayerische Star-Kabarettistin Monika Gruber zu sich ein. Sechs Folgen lang schnabulieren sich die Beiden durch die italienische Küche. Doch Alfons und Moni servieren nicht nur Leckerbissen auf dem Teller, sondern auch so manchen Schwank aus ihrem Leben. Zum Auftakt gibt es zweierlei Bruschetta und Tagliatelle al ragù. Buon appetito! [mehr]

Alle Rezepte

Extra-Tipp

Aktuelle Rezepte zu "Schuhbecks - Österreich & i"

Lammrücken mit Steinpilzen und gebratener Linsen-Polenta. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept 25. Oktober Lammrücken mit Steinpilzen und gebratener Linsen-Polenta

Lammfleisch ist nährstoffreich und bekömmlich. Auch lässt es sich wunderbar kombinieren. Starkoch Alfons Schuhbeck setzt dem zartrosa gebratenen Rücken eine deftige goldbraune Linsen-Polenta entgegen und rundet das Gericht mit gebratenen Steinpilzen ab - Gaumenfreuden nicht nur für Sonn-und Feiertagen. [mehr]

Forelle mit Lauch-Tomaten-Gemüse. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept 25. Oktober Forelle mit Lauch-Tomaten-Gemüse

Das geht immer! Schneller, gesünder und gschmackiger kann man kein Fischgericht auf den Tisch zaubern! Wenn die Forelle dann auch noch butterzart ist - wie beim Küchenmeister Alfons Schuhbeck - dann dürfen sich alle Feinschmecker auf ein tolles Gericht voller Genuss freuen. [mehr]

Kärntner Reindling. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept 25. Oktober Kärntner Reindling

Die Sachertorte ist eine Delikatesse mit Weltruf, was man vom Kärntner Reindling nicht behaupten kann. Zumindest bislang - denn wenn Alfons Schuhbeck diesen saftigen Napfkuchen auf seine unnachahmliche Weise interpretiert – wer weiß, was dann passiert? [mehr]