BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Alfons Schuhbeck und Kabarettist Martin Frank (rechts). | Bild: BR / Sessner zum Video Sendung verpasst? "Schuhbecks Küchenkabarett" | 3. Juli 2020 Zu Gast: Martin Frank (5/5)

In der letzten Folge von "Schuhbecks Küchenkabarett" ist diesmal Martin Frank zu Gast bei Alfons Schuhbeck - der Newcomer der bayerischen Kabarettszene. Mit im Gepäck hat der Niederbayer amüsante Geschichten - und gibt auch die ein oder andere Arie zum Besten. Folgende Gerichte werden vorgestellt: gebratener Saibling auf saurem Kartoffelgemüse sowie Paprikahendl mit Reis. Sehen Sie hier die Sendung in der Mediathek. [mehr]

Gefüllte Paprikaschote mit Juwelenreis. | Bild: BR/Jürgen Endriß Morgen | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Vorschau - immer sonntags 17.15 Uhr "Schuhbecks - Meine flexitarische Küche"

Alfons Schuhbeck kocht "flexitarisch", mal mit, mal ohne Fleisch. Aber immer unglaublich g'schmackig! Die Gerichte in dieser Folge: offenes Omelett mit Gemüsegröstel sowie gefüllte Paprikaschote mit Hackfleisch oder mit Juwelenreis. [mehr]

Alle Rezepte

Aktuelle Rezepte zu "Schuhbecks Küchenkabarett"

Gebratener Saibling auf saurem Kartoffelgemüse. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 3. Juli Gebratener Saibling auf saurem Kartoffelgemüse

Ein saftiger Saibling mit viel Gemüse ist nicht nur gesund, er schmeckt auch richtig gut - ein leichtes, g'schmackiges Gericht, das Schuhbeck im Nu zubereitet. So bleibt dem Sternekoch noch genügend Zeit, den kabarettistischen Kostproben seines spannenden Studigastes, Martin Frank zu lauschen. [mehr]

Paprikahendl mit Reis | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 3. Juli Paprikahendl mit Reis

Alfons Schuhbecks köstliches Paprikahendl auf Reis ist ein wahrer Gaumenschmaus - und ganz nach dem Geschmack von Martin Frank, dem Newcomer der bayerischen Kabarettszene. Denn die Gewürzbutter sowie Majoran, Lorbeer und Räucherpaprika verleihen dem Gericht das gewisse Etwas. Da bleibt nur noch eines zu sagen: Guten Appetit! [mehr]

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Foto Sessner zu den Meldungen Koch-Sprechstunde Fragen an den Sternekoch

Bei welcher Temperatur schmeckt Käse am besten? Wie kocht man Linsen richtig? Wie wird Creme Brûlée richtig cremig? Für Sie öffnet Alfons Schuhbeck seinen Vorratsschrank an tollen Tipps - und beantwortet Ihre Fragen. [mehr]

Aktuelle Rezepte zu "Schuhbecks - Meine flexitarische Küche"

Getrüffelte Kartoffelrösti | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 28. Juni Getrüffelte Kartoffelrösti mit Basilikum-Pinienkern-Sauce

Als feine Abendmahlzeit oder als kleine Hauptmahlzeit ist dieses Rezept von Alfons Schuhbeck garantiert ein Hit - gerade wenn man mal Lust auf etwas Besonderes hat. [mehr]

Schaschlik vom Schwein | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 28. Juni Schaschlik mit Tomaten-Ananas-Sauce

Wer gerne Schaschlik isst, wird dieses Rezept lieben! Und wer sich noch nie selbst an die herzhafte Leckerei herangetraut hat, der sollte jetzt unbedingt einen Versuch wagen. Es lohnt sich - das Rezept von Alfons Schuhbeck ist perfekt für einen schönen Grillabend! [mehr]

Gemüseschaschlik. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 28. Juni Gemüseschaschlik mit Tomaten-Ananas-Sauce

"Man mag einfach nicht mehr so viel Fleisch essen, zumindest nicht an jedem Tag" - so der Münchner Sternekoch - und so kocht Alfons Schuhbeck wieder flexibel vegetarisch – also flexitarisch auf. Diesmal gibt es für die Vegetarier köstliche kleine Gemüsespieße, die sicher auch bei Fleischliebhabern blendend ankommen! [mehr]