BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Glühwein-Schokoladen-Sauce, winterlichem Gemüse und Fingernudeln. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Sendung verpasst? "Schuhbecks Feinschmeckerei" | 08.12.2019 Schokolade macht happy!

Schokolade hilft nicht nur gegen Stress und Liebeskummer, sondern versüßt auch die Adventszeit. Und bei Schuhbecks Leckereien kann garantiert keiner widerstehen! Die Gerichte in dieser Folge: rosa gebratene Barbarie Ente mit Glühwein-Schokoladen-Soße, Schokoladenmousse mit Birnen, Schokoladen-Orangen-Kuchen. Sehen Sie hier die Sendung in der Mediathek. [mehr]

Vorschau

Chili con Charme (carne) mit Limetten-Orangen-Dill-Joghurt. | Bild: BR / Endriß 15.12. | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Folge Das Motto: "herzhaft & süß"

Gegensätze ziehen sich an - auch in der Küche! Und so serviert Alfons Schuhbeck wunderbar raffinierte Speisen für die Weihnachtszeit - mal süß - und mal herzhaft. Die Gerichte in dieser Folge: Gewürzkipferl, gebackene Maultaschen auf Rahmkraut, Chili con "Charme" mit Limetten-Orangen-Dill-Joghurt. [mehr]

Alle Rezepte

Tipp

Rezepte vom Sonntag, 8. Dezember

Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Glühwein-Schokoladen-Sauce, winterlichem Gemüse und Fingernudeln. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel V Rezept vom 8. Dezember Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Glühwein-Schoko-Sauce

Selbst in der herzhaften Küche ist Schokolade ein toller Begleiter! Das beweist der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck mit Bravour und serviert eine knusprige Barbarie Entenbrust in einer fantastischen Schokoladen-Glühwein-Soße. Mit diesem Top-Gericht für die Adventszeit kann man wunderbar festlich speisen - und gleichzeitig etwas ganz Besonderes genießen. [mehr]

Schokoladen-Orangen-Kuchen. | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 8. Dezember Schokoladen-Orangen-Kuchen

Schokolade macht glücklich! Jede Menge essbares Glück gibt es vom Münchner Sternekoch auch beim Dessert: Schuhbecks saftiger Weihnachtskuchen mit Schokolade, Vanille, Rum und Orangenmarmelade schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch ein wunderbares Mitbringsel für Freunde und Bekannte! [mehr]

Schokoladenmousse mit Birnen. | Bild: BR / Endriß zum Artikel e Rezept vom 8. Dezember Schokoladenmousse mit Birnen

Adventszeit ist auch Feinschmeckerzeit! Und so hat Alfons Schuhbeck für alle Genießer den beliebten Dessert-Klassiker "aufgepimpt": Karamellisierte Birnenspalten treffen nun auf cremig-feine Schokoadenmouse: Dieser Nachtisch ist sagenhaft gut! [mehr]

Tipps

Heiße Schokolade. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 8. Dezember Heiße Schokolade

Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, ist eine heiße Schokolade genau das Richtige! Schuhbecks Trunk aus geschmolzener Milch-und Zartbitter-Schokolade ist echtes "Soulfood" im Winter! [mehr]

Alfons Schuhbeck | Bild: BR / Foto Sessner zu den Meldungen Koch-Sprechstunde Fragen an den Sternekoch

Bei welcher Temperatur schmeckt Käse am besten? Wie kocht man Linsen richtig? Wie wird Creme Brûlée richtig cremig? Für Sie öffnet Alfons Schuhbeck seinen Vorratsschrank an tollen Tipps - und beantwortet Ihre Fragen. [mehr]