BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Wurstsalat "Marco Polo". | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Sendung verpasst? Schuhbecks - Bayerisch al dente | 18.08.2019 Bayerisch. Italienisch. Gut!

Alfons Schuhbecks bayerisch-italienische Cross-Over-Küche ist garantiert etwas für Freunde des guten Geschmacks. So präsentiert der Münchner Sternekoch in dieser Folge den köstlichen Wurstsalat "Marco Polo", Spaghetti "Bavarese" mit Almkäse, und den Scheiterhaufen "Inferno" mit Feigen und Chili. Sehen Sie hier die vergangene Sendung in der Mediathek. [mehr]

Vorschau

Kalbshaxe "Romulus & Remus" mit Wirsing, Fregola und Pfifferlingen | Bild: BR / Endriß Morgen | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Folge Bayerische Hausmannskost mit italienischem Biss

In dieser Folge zaubert Alfons Schuhbeck aus der klassischen Forelle "blau" eine Forelle "Azzurro" mit Kartoffelgemüse, und eine gestandene bayerische Kalbshaxe veredelt er zu Ehren der römischen Gründerväter Romulus und Remus italienisch. Auch die bayerische Nachspeise des Münchner Sternekochs ist italienisch beseelt: Rohrnudeln „Stromboli“ mit Pfefferkirschen. [mehr]

Alle Rezepte

Rezepte vom Sonntag, 18. August 2019

Wurstsalat "Marco Polo". | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Rezept vom 18. August Wurstsalat "MarcoPolo"

Alfons Schuhbecks italienischer Gemüse-Wurstsalat ist ein flottes Gericht - ideal für jede Party oder für den kleinen oder großen Hunger zwischendurch. Probieren Sie es aus! Dieser köstliche Salat "snackt" nach mehr. [mehr]

Spaghetti "Bavarese" mit Almkäse | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 18. August Spaghetti "Bavarese" mit Almkäse

Italienische Pasta trifft auf bayerischen Bergkäse - eine tolle Kombination! Und wer dieses Rezept von Alfons Schuhbeck einmal ausprobiert hat, der kocht es sicher immer wieder gerne. Buon Appetito! [mehr]

Scheiterhaufen "Inferno" mit Feigen und Chili | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 18. August Scheiterhaufen "Inferno" mit Feigen und Chili

Diese altbayerische Mehlspeise wird traditionell aus Semmeln gemacht. Alfons Schuhbeck peppt seinen Scheiterhaufen mit Hefezopf-Würfeln und überbackenem Eischnee edel auf. Ein Augen- und Gaumenschmaus vom Feinsten! [mehr]

Tipps

Pfannkuchen "Kolosseum" mit flambierten Früchten | Bild: BR / Endriß zum Artikel Ihr Lieblingsrezept letzter Woche Pfannkuchen "Kolosseum" mit flambierten Früchten

Pfannkuchen gehen immer, weil sie schnell zubereitet sind und wunderbar schmecken. Besonders g'schmackig ist die Kombination mit flambierten Früchten - ein Geheimtipp von Alfons. [mehr]

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Was der Sternekoch dabei alles aufgabelt, serviert er in der gleichnamigen Erfolgssendung "Aufgegabelt" im Bayerischen Fernsehen. | Bild: BR/Foto Sessner/Andreas Pirchmoser 30.08. | 19:30 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Seit 9. August: Aufgegabelt von Alexander Herrmann Ein fränkischer Sternekoch auf Entdeckungsreise

Ein Koch auf der Suche nach dem Besonderen, dem Besten! Das ist der fränkische Starkoch Alexander Herrmann, der quer durch Bayern reist und sich von spannenden Betrieben und nachhaltig hergestellten, regionalen Produkten inspirieren lässt. Fünf Folgen ab 9. August im BR Fernsehen. [mehr]