BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Rückblick

Das Panieren kann man studieren oder einfach ausprobieren. Oder bei Alfons Schuhbecks' bayerischer Kochschule zuschauen. Im Bild: Backhendl in Joghurtmarinade. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Video Letzte Sendung verpasst? Schuhbecks bayerische Kochschule | 17. März Alles rund ums "Panieren"

In der letzten Folge dieser Staffel tischt Alfons Schuhbeck ein Wiener Schnitzel, ein gebackenes Schweinefilet im Käsemantel, einen Karpfen in Bierteig, ein Backhendl in Joghurtmarinade sowie einen gebackenen Camembert auf. Sehen Sie hier die vergangene Sendung in der Mediathek. In der nächsten Folge am 1. Mai gibt es eine Hommage zu Alfons Schuhbecks 70. Geburtstag ... [mehr]

Vorschau

Sternekoch Alfons Schuhbeck. | Bild: BR/Foto Sessner 01.05. | 22:00 Uhr BR Fernsehen zur Sendung ZUM 70. GEBURTSTAG VON ALFONS SCHUHBECK Schuhbeck, Show & Schweinsbraten

Ein Best of aus 20 Jahren "Schuhbecks". Von der Kochschule zum Küchenkabarett. Von Thomas Gottschalk bis hin zu Monika Gruber. Von Bayern über das Mittelmeer und um die ganze Welt – so vielseitig wie der bayerische Sternekoch Alfons Schuhbeck ist kaum einer in der Küche. Dabei hat er sich große Verdienste um die bayerische Kochkunst erworben. Sein Credo von der regionalen und saisonalen Küche ist heute schon fast Gesetz. [mehr]

Letzte Folge - Die Rezepte

Wiener Schnitzel | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 17. März Wiener Schnitzel

Eine Fastenspeise ist das Wiener Schnitzel wahrlich nicht, dafür ein sehr beliebter Gaumenschmaus! Außen knusprig - innen zart und saftig - der Münchner Sternekoch verrät, worauf man beim Panieren und Braten achten muss, damit so ein herrliches Wiener Schnitzel auch zuhause gelingt! [mehr]

Gebackenes Schweinefilet im Käsemantel | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 17. März Gebackenes Schweinefilet

Schweinefilet einmal ganz anders: Mit Kräutern paniert und mit Salat serviert. Das ist feinste Hausmannskost à la Schuhbeck! [mehr]

Karpfen in Bierteig | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 17. März Karpfen in Bierteig

Genießen mit allen Sinnen! Schuhbecks' Karpfen im Bierteig schmeckt einfach köstlich und ist so leicht zum Nachkochen. So macht die Kochschule richtig Spaß! [mehr]