BR Fernsehen - Schuhbecks

Der Sternekoch

Carpaccio mit Zitronenschmand | Bild: BR / Endriß zum Video Sendung verpasst? Schuhbecks kulinarische Geschichten | 14.10.2018 Carpaccio, Königsberger Klopse und ein herrlicher Kaiserschmarrn

„Rindvieh als Rohkost“, so beschreibt der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck eine der berühmtesten Speisen der kulinarischen Geschichte: Das Carpaccio, das in Harrys Bar in Venedig erfunden wurde. Die weiteren Gerichte in dieser Folge sind seine Königsberger Klopse und sein karamellisierter Kaiserschmarrn. Sehen Sie hier die vergangene Sendung in der Mediathek. [mehr]

Vorschau

Currywurst mit Pommes | Bild: BR / Endriß Morgen | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Sendung Nächste Sendung Sauerbraten und Currywurst mit Pommes

Die absolute Lieblingswurst der Deutschen ist die Currywurst. Doch wer hat sie erfunden? Das verrät Alfons Schuhbeck in seinen kulinarischen Geschichten. Außerdem widmet der Sternekoch in dieser Folge seinen Sauerbraten dem Ex-Bayern-Trainer Jupp Heynckes und das Dessert "Pfirsich Melba" einer einstmals berühmten Opernsängerin. [mehr]

Tipp

Spaghetti "Sophia Loren" | Bild: BR / Endriß Morgen | 17:15 Uhr BR Fernsehen zur Bildergalerie Foodgalerie Ein kulinarischer Vorgeschmack

Wollen Sie wissen, welche Gerichte Alfons Schuhbeck für Sie in den nächsten Wochen kochen wird? Dann werfen Sie hier einen Blick auf die Foodgalerie. [mehr]

Die Rezepte zur Sendung

Carpaccio mit Zitronenschmand | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 14. Oktober Carpaccio mit Zitronenschmand

Purer Genuss in hauchdünnen Scheiben: Ein Carpaccio geht immer! Ob als Vorspeise oder als Hauptgang - der italienische Klassiker ist nicht nur fettarm und schnell zubereitet, sondern er schmeckt einfach grandios! [mehr]

Königsberger Klopse | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 14. Oktober Königsberger Klopse

Königsberger Klopse sind feine Frikadellen in einer Sahne-Kapern-Sauce. Alfons Schuhbeck verleiht ihnen mit Sardellen und Senf eine extra würzige Note. Der Sternekoch peppt auch den Beilagen-Reis kräftig auf - mit Kardamon, Ingwer und Limettenschalen - ein echter Gaumenschmaus! [mehr]

Karamellisierter Kaiserschmarrn | Bild: BR / Endriß zum Artikel Rezept vom 14. Oktober Karamellisierter Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn schmeckt vermutlich am besten in einer gemütlichen Almhütte. Damit die beliebte Mehlspeise aber auch zuhause wunderbar gelingt, verrät Alfons Schuhbeck tolle Tipps und Tricks - zum Beispiel wie der Schmarrn besonders fluffig wird. Na dann: Guten Appetit! [mehr]