KOCHEN Schuhbecks Meine Küche der Regionen: Allgäu

Sonntag, 05.08.2012
17:00
bis 17:30 Uhr
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Als Podcast verfügbar
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Untertitel
BR Fernsehen
"Das Schnitzel ist ja ein Weltstar", meinen Elmar Wepper und Alfons Schuhbeck. Es ist in Wien daheim, es existiert in Italien als Cotoletta Milanese, die Pariser kennen es in Eihülle. Aber "am gschmackigsten ist es im Allgäu", so der Sternekoch. Gefüllt mit Schinken, Champignons und Käse ist es beste Hausmannskost, die wirklich jedem schmeckt. Ganz leicht ist die Allgäuer Küche, um die es in dieser Ausgabe von "Schuhbecks - meine Küche der Regionen" geht, allerdings nicht. Aber der Münchner Sternekoch hat bei den Käsespätzle ein bis zwei Tricks parat, damit diese "Götterspeise" der Allgäuer Berge nicht zu sehr im Magen liegt. Schließlich gibt es noch einen dritten Gang, der allerdings ganz leicht ist: eine pochierte Lechtalforelle mit Kartoffelchips.
Redaktion:
Annette Siebenbürger
Unser Profil
Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.