BR Fernsehen

KOCHEN Schuhbecks Meine deutsche Küche

Thüringer Bratwurstsalat. | Bild: BR/Jürgen Endriß

Sonntag, 22.07.2012
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel

BR Fernsehen

Moderation: Alfons Schuhbeck, Elmar Wepper

Auf ihrem Genießer-Trip quer durch die Höhepunkte der deutschen Küche landen Alfons Schuhbeck und Elmar Wepper in Thüringen. Aus den legendären Rostbratwürsten zaubert der Münchner TV- und Sternekoch Schuhbeck einen Bratwurstsalat. Für Elmar Wepper ist das jedoch nur ein leichtes Aufwärmtraining für die Geschmacksnerven. Deshalb reicht Schuhbeck ein Hirschragout nach, ein Gericht, das in Bayern ebenso zu Hause ist wie in Thüringen. Und als süßen Abschluss serviert der Sternekoch noch einen Schmandkuchen mit Mohn und Aprikosen. Schließlich sind die neuen Bundesländer geradezu berühmt für ihre raffinierten Kuchen-Rezepte!

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.