BR Fernsehen

EIN SCHÖNES WOCHENENDE Landgasthäuser Bayern Rund um Nürnberg

Franken-Forelle mit Rote-Bete-Püree und Pfifferlingen. Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Werner Teufl. Andere Verwendungen nur nach entsprechender vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de | Bild: BR/Werner Teufl

Samstag, 06.10.2012
15:30 bis 16:00 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen

Schwabach steht ganz im Zeichen des Goldes. Dieses funkelt nicht nur von den Türmen der Stadt, sondern ist auch kulinarisch genießbar, etwa in Form eines Blattgold-Desserts. Ein Handwerker demonstriert die alte Kunst des Goldschlagens. Eines der größten zusammenhängenden Gemüse-Anbaugebiete Bayerns ist das Knoblauchsland. Einst wurden hier vor allem Zwiebelgewächse und Rübsamen angebaut. Heute ist die Palette bunt: von Kartoffeln und Tomaten über Spargel und Spinat bis hin zu Auberginen und Zucchini. Auf einigen Feldern kann man sogar das Gemüse selber ernten.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Unser Profil

Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?
Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das Filmteam zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.