BR Fernsehen

Schuhbecks Meine bayerische Küche

Sternekoch Alfons Schuhbeck (rechts) bereitet Klassiker der bayerischen Küche zu. Passend zum Thema präsentiert er sich zusammen mit Elmar Wepper mit Oktoberfesthüten und Brezen-Krügen. | Bild: BR/Foto Sessner

Dienstag, 25.12.2012
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel

BR Fernsehen

Ohne Schwein geht überhaupt nichts in der bayerischen Küche: Ob als Würstl, Braten oder Schnitzel, nirgendwo wird das Schwein essensmäßig so verehrt wie im Freistaat. Kein Wunder, dass Sternekoch Alfons Schuhbeck diesem Fleisch gleich eine ganze Sendung widmet. Aber natürlich auf seine ganz spezielle Art: Der Rollbraten kommt vom Spanferkel, der fränkische Schweinebraten, das Schäufele, wird gesotten und beim gefüllten Schnitzel passt Alfons
Schuhbecks Kochkamerad Elmar Wepper ganz besonders auf.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.