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KOCHEN Schuhbecks Meine bayerische Landküche

Wenn man von Landküche spricht, spricht man in Bayern auch immer ein wenig von der österreichischen Landküche Ð zu eng verbunden sind die beiden Völker. Der Tafelspitz ist in Österreich eine Nationalspeise. Der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck verfeinert ihn ein wenig Ð zu einem rosa gebratenen Kalbstafelspitz mit Apfelrahmkraut. | Bild: BR/Jürgen Endriß

Sonntag, 04.11.2012
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

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Wenn man von Landküche spricht, spricht man in Bayern auch immer ein wenig von der österreichischen Landküche - zu eng verbunden sind die beiden Völker. Der Tafelspitz ist in Österreich eine Nationalspeise. Der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck verfeinert ihn ein wenig - zu einem rosa gebratenen Kalbstafelspitz mit Apfelrahmkraut. Selbst gemacht ist diesmal das "Schuhbecksche" Gemüsebrühpulver - eine echte Alternative zur gekauften Brühe aus dem Supermarkt. Bayerisch-österreichisch wird es noch einmal beim dritten Gericht, einem gefüllten Zitronenbackhendl.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.