KOCHEN Schuhbecks Meine bayerische Landküche

Sonntag, 04.11.2012
17:00
bis 17:30 Uhr
-
Als Podcast verfügbar
BR Fernsehen
Wenn man von Landküche spricht, spricht man in Bayern auch immer ein wenig von der österreichischen Landküche - zu eng verbunden sind die beiden Völker. Der Tafelspitz ist in Österreich eine Nationalspeise. Der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck verfeinert ihn ein wenig - zu einem rosa gebratenen Kalbstafelspitz mit Apfelrahmkraut. Selbst gemacht ist diesmal das "Schuhbecksche" Gemüsebrühpulver - eine echte Alternative zur gekauften Brühe aus dem Supermarkt. Bayerisch-österreichisch wird es noch einmal beim dritten Gericht, einem gefüllten Zitronenbackhendl.
Redaktion:
Annette Siebenbürger
Unser Profil
Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.