BR Fernsehen

Schuhbecks Bayerisch al dente

Figaros Brotzeit | Bild: BR / Endriß

Sonntag, 22.11.2015
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2015

Bayerische Küche mit italienischem Biss - in der neuen Staffel von Alfons Schuhbeck wandelt der bayerische Sternekoch zwischen zwei kulinarischen Welten - und zwar diesseits und jenseits der Alpen. Zuerst bringt er einer echten bayerischen Brotzeit das italienische Flair bei und widmet das Gericht einer der berühmtesten italienischen Opernfiguren, dem Figaro.
Dann verbrüdert er die echt italienischen Ravioli mit einer echt bayerischen Blutwurst - die beiden machen quasi gemeinsame Sache, auf Italienisch "Costa Nostra".
Und schließlich „tunt“ er den alpenländischen Kaiserschmarrn noch ein wenig auf. Und zwar zu Ehren des großen römischen Feldherren Julius Cäsar.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.