BR Fernsehen

Einfach.Gut.Bachmeier

 Erbsensuppe | Bild: BR / J.Endriß

Sonntag, 11.05.2014
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2013

Einfache Küche - aus Kleinem Großes zaubern! Genau das kann der Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier richtig gut. In dieser Folge zaubert der Spitzenkoch mit niederbayerischen Wurzeln zum Beispiel aus Erbsen ein echtes Hüttenessen: eine köstliche Suppe, geadelt mit der Königin der Muschel, der Jakobsmuschel. Königlich schmeckt auch sein Lamm. Da ist das beste Stück die Schulter und diese legt Hans Jörg Bachmeier als Braten auf Schmorgurken. Was es so alles an skurrilen Küchenhelfern gibt - das beleuchtet der Spitzenkoch in seiner neuen Küchenrubrik "Typisch Bachmeier": Zum Beispiel Schäler, die eher aussehen wie Ufos oder sogar wie Rasierapparate. "Alles neumodisches Zeug", sagt Hans Jörg Bachmeier und empfiehlt stattdessen etwas ganz Einfaches.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.