BR Fernsehen

Einfach.Gut.Bachmeier

Gebeizte Renke auf Rote-Bete-Tatar | Bild: BR / J.Endriß

Sonntag, 04.05.2014
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2013

Es muss nicht immer Fleisch sein! Der Münchner Spitzenkoch Hans Jörg Bachmeier überrascht in der neuesten Folge von "Einfach.Gut.Bachmeier" mit einem Rote-Bete-Tatar, das fast so aussieht wie ein echtes Tatar. Damit das Ganze noch ein bisschen raffinierter wird, legt er eine selbst gebeizte Renke darauf - natürlich aus dem Starnberger See. Mit einem ganz einfachen Trick befreit er den Fisch von kleinen Gräten. So viel sei verraten: Eine umgedrehte Salatschüssel spielt dabei eine große Rolle. Und dann stellt er noch einen echten Küchenklassiker vor: Rinderlende a la Strindberg, nach einem Rezept von seinem Vater.
In der Rubrik "Typisch Bachmeier" geht es dieses Mal um Reiben, ein aufreibendes Thema, weil es "da auch Geräte gibt, für die man zuerst einen Waffenschein braucht", so Hans Jörg Bachmeier.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.