BR Fernsehen

Einfach.Gut.Bachmeier

Niederbayerische Bauernente mit Selleriesalat | Bild: BR / J.Endriß

Sonntag, 27.04.2014
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2013

Einfach gut kochen. Wo hat Hans Jörg Bachmeier das nur her? Klar, gelernt ist gelernt, aber es liegt auch in den Genen des Münchner Spitzenkochs und an seinen niederbayerischen Wurzeln. Schon seine Großmutter war eine gute Köchin. Und ihre Bauernente hat den kleinen Hans Jörg so beeindruckt, dass er sie immer noch auftischt - allerdings ein bisschen leichter und zeitgemäßer als zu Omas Zeiten. Auch seiner Vorliebe für Schokolade ist er treu geblieben. Als Dessert zaubert er lauwarmen Schokoladenkuchen mit einer fruchtigen Rhabarber-Pfirsich-Grütze.
In der neuen Rubrik "Typisch Bachmeier" geht es um allerlei Knoblauchpressen: Vom Knoblauchnudelholz bis zum fahrbaren Knoblauchhäcksler ist alles dabei - Hans Jörg Bachmeier zeigt, was man wirklich braucht.

Schnörkellos, klar und mit Bezug zu Bayern und vor allem zu seiner niederbayerischen Heimat kocht Hans Jörg Bachmeier regionale Küche. Dabei kommt er mit wenigen Zutaten aus und erzielt mit ganz einfachen Mitteln einen kulinarischen Aha-Effekt.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.