BR Fernsehen - Wir in Bayern


36

Rezepte nach Kategorien Lamm

Stand: 18.05.2015 | Archiv

Gegrillte Lammkoteletts mit Chimichurri-Sauce | Bild: mauritius images / foodcollection / Elena Veselova

Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Aprikosen-Lammspieße mit Couscous-Salat

Lamm und getrocknete Aprikosen - ein Duo, das Ali Güngörmüş optimal findet, vor allem, wenn beides stückweise aufgespießt wird. Abgerundet wird die orientalische Note dieses Gerichts mit Couscous-Salat und Minz-Dill-Joghurt. [mehr]


Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen | Bild: BR / Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gewürzlamm mit Birnen-Senf-Relish und Bohnen

Werner Koslowski setzt wieder mal voll auf Aroma: Er mariniert Lammhüfte mit Zimt, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Koriander, brät sie kurz an und gart sie im Ofen fertig. Die Beilagen: Birnen-Senf-Relish und grüne Bohnen. [mehr]


Gratiniertes Lamm mit Bohnencreme und Blaukraut-Joghurt | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gratiniertes Lamm mit Bohnencreme und Blaukraut-Joghurt

Diana Burkel veredelt Lammhüftsteaks, indem sie das fein aromatische Fleisch mit einer Masse aus Schafskäse, Knoblauch und Kräutern gratiniert. Abgerundet wird das Ganze mit weißer Bohnencreme und einem pfiffigen Blaukrautjoghurt. [mehr]


Kurz gebratenes Lamm mit weißer Bohnencreme und Minzjoghurt | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kurz gebratenes Lamm mit weißer Bohnencreme und Minzjoghurt

Diana Burkel zeigt diesmal, dass Lamm nicht nur zart wird, wenn man es schmort, sondern auch, wenn man es nur kurz anbrät. Das fein aromatische Fleisch ergänzt die Spitzenköchin durch eine weiße Bohnencreme, zweierlei Fenchel und Minzjoghurt. [mehr]


Lamm-Cevapcici mit Bulgursalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lamm-Cevapcici mit Bulgursalat

Wie man Cevapcici aromatisch und schön saftig zubereitet, das zeigt Ihnen diesmal Franzisca Jacobs. Ihre Lammhackröllchen mit leichtem Raucharoma werden ergänzt mit Bulgursalat und Auberginen-Ziegenfrischkäse-Dip. [mehr]


Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat

Herbst und Winter sind Chicoréesaison - Grund genug für Franzisca Jacobs, ihn auf zweierlei Arten zuzubereiten. Einmal als Auflauf, geschichtet mit Lammhack und Béchamel-Soße, und einmal als Orangen-Chicorée-Salat. [mehr]


Lammfilets im Kartoffelnest mit Olivensoße und Pfefferminz-Bohnen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern/Rezept Lammfilets im Kartoffelnest mit Olivensoße und Pfefferminz-Bohnen

Andreas Geitl hat eine besondere Idee für ein Osterfest-Rezept: gefüllte Kartoffelnester. Die ausgebackene Kartoffelmasse füllt er mit Lammfilet und serviert dazu Pfefferminz-Bohnen und eine Soße mit Champignons und Olivenpaste. [mehr]


Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat

Andreas Geitl hat einen Rezeptvorschlag für die Osterfeiertage: mit Senf bestrichene, rosa gebratene Lammfilets, die mit Kräuterbröseln ummantelt sind. Dazu gibt es fruchtigen Frühlingssalat mit Orangen-Himbeer-Dressing. [mehr]


Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl Lammfilets mit Kichererbsen und Quarkpflanzerl

Andreas Geitl hat seinem Lammfleisch würzige Begleiter gesucht. Mit einem orientalisch angehauchten Kichererbsen-Tomaten-Ragout, zitronigen Quarkkücherln und Wassermelonenstücken kreiert er das ideale Essen für laue Sommerabende. [mehr]


Lammhaxe mit Dattel-Rosenkohl und Aprikosen-Chutney | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammhaxe mit Dattel-Rosenkohl und Aprikosen-Chutney

Franzisca Jacobs serviert geschmorte Lammhaxe mit orientalischer Note. Auch die Beilage, Rosenkohl mit Datteln verfeinert, begleitet ein Hauch aus Tausendundeiner Nacht. Das Ganze wird durch ein Aprikosen-Chutney abgerundet. [mehr]


Lammhüfte mit Zucchini und Minzpesto | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammhüfte mit Zucchini und Minzpesto

Diana Burkel kombiniert eine im Ofen gebratene Lammhüfte mit drei Varianten von Zucchini - als Ofengemüse, Creme und in Bandnudelform - und veredelt die aromatische Kombination mit feurigem Minzpesto. [mehr]


Lammkeule mit Paprika-Bulgur und Rucolasalat mit Dattelvinaigrette | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Lammkeule mit Paprika-Bulgur und Rucolasalat mit Dattelvinaigrette

Sternekoch Alexander Huber zeigt Ihnen, wie einfach sich eine Lammkeule zubereiten lässt und wie Sie aus Bulgur und einem Rucolasalat mit einer Dattelvinaigrette eine richtig aromatische Beilage zaubern. [mehr]


Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen

Auch Christian Sauer hat einige Familienrezepte, die er immer wieder gerne zubereitet. Dazu gehört die geschmorte Lammkeule, zu der im Hause Sauer ganz klassisch Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen serviert werden. [mehr]


Lammkoteletts mit Blumenkohl-Couscous und Granatapfel | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Blumenkohl-Couscous und Granatapfel

Ali Güngörmüş serviert Blumenkohl in Couscousform. Dazu wird der Kohl im Mixer zu Grieß zerkleinert und dann mit orientalischen Gewürzen angebraten. Zu guter Letzt wird die aromatische Mixtur mit Pistazien und Pankomehl vermengt. [mehr]


Lammkeulen-Wrap mit Couscous und Harissa-Mayo | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkeulen-Wrap mit Couscous und Harissa-Mayo

Lust auf Wraps? Mit fein gewürztem Lammfleisch, scharfem Couscous und Harissa-Mayo verleiht Alexander Huber den gerollten Tortillas nicht nur das besondere Extra, sondern auch jede Menge orientalisches Aroma. [mehr]


Lammkoteletts mit Linsen und Pastinaken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Linsen und Pastinaken

Alex Huber zeigt, wie man Lammkoteletts richtig zubereitet, damit sie vor allem zart und saftig bleiben. Mit "Geling-Garantie" sind auch die Beilagen unseres Sternekochs: Linsengemüse, glasierte Schalotten und Pastinaken. [mehr]


Lammkoteletts mit Oliven-Korinthen-Bohnen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Oliven-Korinthen-Bohnen

Wenn Sie ein schnelles Gericht für den Feierabend suchen, dann hat Ali Güngörmüş das Richtige für Sie. Er peppt Lammkoteletts raffiniert auf und zwar mit einer Parmesanpolenta sowie mit fruchtigen Oliven-Korinthen-Bohnen. [mehr]


Lammkoteletts mit Quitte und Rosmarinkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammkoteletts mit Quitte und Rosmarinkartoffeln

Ali Güngörmüş ist Quitten-Fan und deshalb nutzt er die Saison der gelben Früchte für ein Rezept, das auch Kochanfängern gelingt. Das süßherbe Aroma der Quitten kombiniert Ali mit Lammkoteletts und Rosmarinkartoffeln. [mehr]


Lammnacken mit Bohnensalat und geschmorter Paprika | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammnacken mit Bohnensalat und geschmorter Paprika

Christian Sauer zeigt eine besondere Zubereitungsart für Lammnacken: Er lässt das vakuumierte Fleisch gut zwölf Stunden im Wasser garen und brät es danach in Scheiben auf Kräutern. Dazu passen Bohnensalat und geschmorte Paprika. [mehr]


Lammragout mit Pappardelle und Gremolata | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lammragout mit Pappardelle und Gremolata

Lammgerichte sind zu Ostern sehr gefragt. Michaela Hager schlägt ein Lammragout vor, dem sie mit einer Zitronen-Knoblauch-Petersilien-Gremolata eine besondere Note verleiht. Selbstgemachte Pappardelle runden diese Lamm-Variante ab. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchgraupen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammrücken mit Bärlauchgraupen

Alexander Huber verbreitet Vorfreude auf Ostern. Er pochiert Lammrücken in der Kräuterhülle sanft im Wasser und brät ihn dann kurz in Butter nach. Dazu gibt es frühlingsfrische Bärlauchgraupen, grünes Gemüse und gebratenen Speck. [mehr]


Lammrücken mit Bärlauchkruste  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Christian Sauer Lammrücken mit Bärlauchkruste und "Kartoffelrisotto"

Schmankerlkoch Christian Sauer hat eine exquisite Idee für den ersten "geernteteten" Bärlauch: Dieser veredelt als Kruste einen Lammrücken. Eine besondere Zubereitung verspricht auch seine Beilage. Christian verrät Ihnen mit diesem Rezept, wie man aus Kartoffeln ein "Risotto" macht! [mehr]


36