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Wir in Bayern | Rezept Herbstgulasch mit Bulgur und Minz-Joghurt

Gulasch - ein kulinarischer Klassiker! Alfred Fahr hat ihn neu interpretiert: Mit orientalischen Gewürzen und über Nacht mariniertem Rindfleisch schafft er ein einzigartiges Aroma. Für Frische sorgt ein Minz-Joghurt.

Stand: 26.01.2024 | Archiv

Herbstgulasch mit Bulgur und Minz-Joghurt Format: PDF Größe: 173,44 KB

Rezept für 4 Personen

Aromatisches Herbstgulasch

  • 600 g Rindfleisch
  • 1 TL Paprika, edelsüß, geräuchert
  • 2-3 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • ¼ TL Zitronenschale, fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 400 g Gemüsezwiebel
  • ¼ TL schwarze Senfsamen, ganz
  • 1 Prise Kreuzkümmel, ganz
  • 1 Sternanis, ganz
  • 2 EL Rapskernöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Steinsalz
  • 100 g Ajvar mild (Paprikamark)
  • 1 l Gemüsebrühe (Abschnitte der Gemüse und Zwiebellauch)
  • 600 g Rübengemüse nach Saison (z.B. Karotte, Pastinake, Steckrübe)

Zubereitung
Das Rindfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, Nelke, Zitronenschale und Knoblauch marinieren und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Die Gemüsezwiebel würfeln, mit dem Rapskernöl in einen Topf geben. Senfsamen, Kreuzkümmel und Sternanis zugeben und mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis die Zwiebel gut gebräunt sind. Das Fleisch und das Tomatenmark zugeben und leicht anbraten. Ajvar zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 1 Stunde leise kochen lassen. Die gewürfelten Gemüse zugeben und eine weitere ½ -1 Stunde leise köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Abschmecken und servieren. Die Zwiebel gibt die Bindung in der Sauce. Sollte die Sauce etwas zu dünn sein, 1 EL Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und in das Gulasch einrühren.

Bulgur

  • 1 Gemüsezwiebel, klein gewürfelt
  • 1 EL Rapskernöl
  • 100 g Muskatkürbis, klein gewürfelt
  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kurkuma, gemahlen
  • 2 Stangen Zwiebellauch, klein geschnitten
  • ½ TL Steinsalz

Zubereitung
Die Gemüsezwiebel mit dem Rapskernöl in einem Topf goldbraun anrösten. Kürbiswürfel, Kurkuma und Bulgur zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz würzen und die Zweibellauchringe unterheben.

Tipp

Anstelle des Kürbisses können auch andere Gemüsewürfel verwendet werden.

Minze-Joghurt

  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Zweig Minze
  • 50 g Gurke, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebellauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Prise Steinsalz
  • ¼ TL Rosa Beeren, geschrotet
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 Zitrone

Zubereitung
Naturjoghurt mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosa Beeren verrühren. Die Minzblätter zupfen, sehr fein schneiden und zum Joghurt geben. Gurkenwürfel und Zwiebellauch untermengen und den Joghurt abschmecken.

Anrichten
Gulasch mit Bulgur anrichten und einen Klecks Minze-Joghurt auf das Gulasch geben.

Alfred Fahr wünscht Ihnen guten Appetit!


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