Bayern 2 - Zeit für Bayern


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Rezept Donau-Waller im Stiftweinsud

Fritz Mayer, Wirt im Stiftskeller Passau, gibt das Rezept für eine seiner Spezialitäten, Donau-Waller im Stiftweinsud gegart, gerne an die ZfB-Zuhörer weiter ...

Published at: 2-12-2012 | Archiv

Fangfrischer Waller | Bild: BR

Zutaten

pro Person
2 Scheiben vom lebendfrischen Waller à 120 g (=240g)
600 g  Gemüsestreifen (Karotten, Lauch, Sellerie)
40 g Butter
0.25 l Passauer Stiftswein
2 l Wasser
1 Gewürzbeutel mit 1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren und 2 Nelken
1 frisch gepreßter Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Gemüsestreifen in Butter andünsten, mit dem  Weißwein ablöschen, mit Wasser auffüllen
  • mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch gepreßtem Zitronensaft würzen,
  • mit kaltem Wasser abgewaschene Fisch - Scheiben einlegen und 15 min. ziehen lassen (knapp unter dem Siedepunkt)
  • Fischtranchen mit den Gemüsestreifen anrichten!

Dazu serviert man zerlassene Butter, Sahnemeerrettich und Dampf- oder Salzkartoffel

Anmerkung: Lebenfrischen Waller bekommen Sie meistens nur auf Vorbestellung, ist jedoch Voraussetzung, um ein gutes Kochergebnis zu erhalten.

Guten Appetit!


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