Musik in den Bergen Rezept zur Sendung: Rosentaler Eisreindling
Hier finden Sie das Rezept für den Rosentaler Eisreindling aus unserer Sendung.
Parfait:
- 4 Eier
- 2 Dotter
- 150 g Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0,50 l Schlagsahne,
- gemahlener Zimt
Füllung:
- 2 EL Honig
- 100 g grob gehackte Walnüsse
- 2 EL Rosinen
- Rum zum Tränken
Marinierte Dörrzwetschgen:
- 100 g Dörrzwetschgen
- 2 cl Edelbrand
- 1/8 l Wasser
Zubereitung
- Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten
- Walnüsse mit dem Honig verrühren
- Rosinen waschen und in etwas Rum einlegen
- Dotter, Eier, Zucker und Vanillezucker über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen
- Masse vom Herd nehmen und so lange weiter schlagen, bis diese wieder abgekühlt ist
- Zimt dazugeben
- Schlagsahne schlagen und unterheben
- Die Hälfte der Parfaitmasse in eine Gugelhupfform füllen. Danach mit der Fülle aus Nüssen und Rosinen bestreuen. Mit der zweiten Hälfte der Parfaitmasse auffüllen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken.
- Tiefkühlen (über Nacht)
Mit marinierten Dörrzwetschgen und Schlagsahne servieren.