BR Fernsehen - Musik in den Bergen


5

Musik in den Bergen Rezept zur Sendung: Apfel-Fruchtaufstrich

Hier finden Sie das Rezept zu Martina Litzlfelders Apfel-Fruchtaufstrich aus der Sendung "Musik in den Bergen - Sonja Weissensteiner unterwegs im Chiemgau".

Published at: 20-6-2023

Martina Litzlfelders Apfel-Fruchtaufstrich aus der Sendung "Musik in den Bergen - Sonja Weissensteiner unterwegs im Chiemgau". | Bild: BR

Zutaten:

  • ¼ l Apfelsaft
  • 600 g Äpfel
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • ½ Vanilleschote
  • ½ TL Zitronensäure

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und kleinschneiden. Mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker und der ausgekratzten Vanilleschote (samt Schote) aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach die Vanilleschote wieder rausnehmen. ½ TL Zitronensäure unterrühren und alles pürieren.
Den Schaum abschäumen und die Masse in Gläser abfüllen.


5