BR Fernsehen - Landfrauenküche


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Vorspeise Cathi Lichtmannegger Tatar vom Saibling mit hausgemachtem Brot

Stand: 30.12.2019 | Archiv

Die Vorspeise. | Bild: BR/megaherz gmbh/Guido Niebuhr

Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Saiblingsfilets
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Gurke
  • 3-4 Schalotten
  • ¼ Butternut-Kürbis
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Honig für die Kürbis-Marinade
  • Honig nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salatblätter als Deko

Zubereitung Tartar

Die Saiblingsfilets, den Apfel, die geschälte Gurke und die Schalotten in kleine Würfel schneiden und vermengen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Dann je nach Geschmack mit Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss frisch geschnittenen Dill untermengen. Den Butternut-Kürbis hobeln, mit 1 TL Honig und einem Spritzer marinieren und auf den Tatar geben.

Zutaten für das Weißbrot

  • 500 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
  • 300 ml warmes Wasser
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Päckchen Hefe
  • Salz & Pfeffer
  • Rosmarin & Basilikum nach Geschmack



Zubereitung Brot

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teigkloß verrühren bis nichts mehr am Schüsselrand hängen bleibt. Den Teig unbedingt mindestens eine Stunde ruhen lassen; der Teig muss deutlich mehr werden. Dann drei Baguettes formen und sie für ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.


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