BR Fernsehen - Landfrauenküche


59

Vorspeise Angelika Soyer Bäuerliche Käsesuppe

Stand: 07.04.2018 | Archiv

Vorspeise Angelika Soyer, Schwaben | Bild: BR

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Käse (Emmentaler, Bergkäse)
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 kl. Karotten
  • 1 Selleriestengel
  • 2 geh. El. Mehl
  • ¾ l Instant-Brühe
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ l Milch
  • 3 Stengel Petersilie
  • 1 bis 2 Brezen (gerne älter)

Zwiebel, Karotten und Sellerie in in grobe Stücke schneiden und dann in den Thermomixer geben und zerkleinern. Mehl, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Min. garen. Milch und Käse zugeben und 2 Minuten weitergaren. Gehackte Petersilie zugeben und evtl. nachwürzen.

Tipp: Reichen Sie geröstete Brezenscheiben zu der Suppe. Das schmeckt besonders gut.


59