BR Fernsehen - Gut zu wissen


0

Acrylamid in Lebensmitteln Gefährliche Pommes

Ein Beitrag von: Julia Fritzsche

Stand: 23.04.2021

Um Videos oder Audios abzuspielen, benötigen Sie einen Browser, der HTML5-Video abspielen kann oder eine aktuelle Version des kostenlosen Adobe Flash Players sowie aktiviertes JavaScript. Grafik mit Pommes auf einem Backblech. Wenn Pommes zu lange und zu heiß gebraten werden, dann entsteht das gefährliche Acrylamid.  | Bild: BR/Gut zu wissen

Acrylamid in Lebensmitteln ist ungesund. Die chemische Verbindung entsteht beim Rösten oder Braten, vor allem beim Frittieren von Kartoffeln. Hersteller müssen dafür sorgen, dass in ihren Produkten weniger Stoffe drin sind, aus denen sich Acrylamid bilden kann. Wird das wirklich umgesetzt?

Videoqualität

FullHD
H.264
1920x1080px
5 Mbit/s
für > DSL 10000
189 MB
XXL
H.264
1280x720px
3,8 Mbit/s
für > DSL 6000
111 MB
XL
H.264
960x540px
1,6 Mbit/s
für > DSL 2000
49 MB
L
H.264
640x360px
1,2 Mbit/s
für > DSL 1500
31 MB
S
H.264
480x270px
370 Kbit/s
für UMTS
9 MB

Benutzerhinweis

Klicken Sie auf den dunklen Button (mit der Qualitätsangabe: FullHD, XXL, XL, L, M, S, XS), um die Datei zu öffnen oder herunterzuladen. Mit der rechten Maustaste können Sie die Datei auf Ihrem Computer speichern. Mit der linken Maustaste können Sie das Video direkt ansehen bzw. das Audio anhören, wenn Ihr Browser über das entsprechende Abspiel-Plugin verfügt.


0