BR Fernsehen

Wir in Bayern Lust auf Heimat

Montag, 29.04.2013
15:30 bis 16:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar

BR Fernsehen

Moderation: Sabine Sauer

Von Aschaffenburg bis Passau, von Kempten bis Hof - Bayern ist schön und hat viele Facetten. Das macht Bayern so liebens- und lebenswert. "Wir in Bayern" zeigt diese Vielfalt: bezaubernde Reiseziele, fast vergessenes Handwerk, interessante Menschen, gelebte Traditionen. Dazu gibt es nützliche Tipps für den Alltag und kulinarische Schmankerl. Präsentiert wird die Sendung im wöchentlichen Wechsel von Sabine Sauer und Michael Sporer.

Food-Fotograf - Klaus Einwanger

Klaus Einwanger ist dafür verantwortlich, dass uns beim Durchblättern von Kochbüchern das Wasser im Mund zusammen läuft.

Service Verbrauchertipp - Rechte und Pflichten beim Parken

Seit dem 1. April 2013 ist Falschparken teurer geworden. Ein Grund mehr, es nicht zu tun. Aber wenn es ums Thema Parken geht, kursieren viele Irrtümer und Halbwahrheiten. 

Kochen mit Anton Schmaus - Zander mit Sauerampfersoße
Wild geht es heute in unserer "Wir in Bayern"-Küche zu. Sauerampfer wurde schon im Altertum von Ägyptern und Römern gerne als gesunde Ergänzung zu fetten Speisen gereicht.

Heimatgeschichten
Gilks Blick auf den April

Auch diesen Monat lässt Rudolf Gilk wieder auf seine unnachahmliche Weise Revue passieren: Den Georgiritt in Traunstein, Krötenwanderungen, Frühjahrsputz in Münchner Bächen, Strafzettel für Radler und den Beginn der Spargelsaison - all das erleben wir noch einmal durch die ganz spezielle Gilk-Brille.

Heimatgeschichten
Der Eisenbahnfan aus Reichelshofen

19.000 Bäume hat Hans Köttgen „gepflanzt“, 22 Tunnel durch den Fels getrieben und 46 Brücken gebaut – auf 250 Quadratmetern in einer Scheune im mittelfränkischen Reichelshofen. Hans Köttgen baut seit 12 Jahren an seinem Mekka für Eisenbahnfans, Alpenpanorama inklusive.

Heimatgeschichten
Der Holzbildhauer aus Penzberg

Die Hühner von Künstler Albert Fiedler legen nur als Hobby Eier. In ihrem „Hauptberuf“ sind sie Models. Ihr Besitzer stellt nämlich Holzhühner in allen möglichen Variationen her.

Redaktion: Wolfgang Preuss