BR Fernsehen

Landgasthäuser Hopfen & Malz Altbayern

Naturgebratenes Lammschnitzel mit gekräutertem Ziegenfrischkäse und Dunkelbier. Weitere Bilder finden Sie unter www.br-foto.de. | Bild: © BR/Werner Teufl, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter BR-Sendung bei Nennung "Bild: BR/Werner Teufl"

Freitag, 22.02.2013
19:45 bis 20:15 Uhr

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Der "Gillamoos" im niederbayerischen Abensberg ist ein Volksfest mit alter Tradition. Am Sonntag wird hier im Bierzelt erst einmal Gottesdienst gefeiert, ehe man sich die erste Maß bestellt. Im Bayerischen Wald hat ein pfiffiger Brauer und Wirt eine "Bier-Wellness-Kur" erfunden. "Trendig" gibt sich auch eine kleine Erlebnisbrauerei im nördlichen Chiemgau. Sie lässt ihr Bier in Whiskey-Fässern reifen. Erlesen ist die Begleitung zum Bier: ein "Wilderer-Gulasch" vom Reh, Hirsch und Wildschwein oder der Lammrücken mit einer Ziegenkäse-Dinkelbier-Kruste.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Unser Profil

Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?
Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das Filmteam zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.