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Landgasthäuser Hopfen & Malz Regensburger Land

Der "Palmator" lockt am Palmsonntag die Bierfreunde der südlichen Oberpfalz auf den Adlersberg westlich von Regenburg. Im Bild: Schweinshaxe mit Knödeln und Bayrisch Kraut an Dunkelbiersoße. | Bild: Honorarfrei lediglich für Ankündigungen und Veröffentlichungen im Zusammenhang mit obiger BR-Sendung bei Nennung: Bild: BR/Werner Teufl. Andere Verwendungen nur nach entsprechender vorheriger schriftlicher Vereinbarung mit dem BR-Bildarchiv, Tel. 089 / 5900 10580, Fax 089 / 5900 10585, Mail Pressestelle.foto@br.de

Freitag, 15.02.2013
19:45 bis 20:15 Uhr

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Gehaltvoll ist Werner Teufls Bierreise durch das Regensburger Land: Zwischen Donau, Naab und Regen wird besonders das Bockbier geschätzt. Der "Palmator" lockt am Palmsonntag viele Besucher der südlichen Oberpfalz auf den Adlersberg, wo man auch eine fantastische Aussicht genießen kann. In der malerischen Künstlerkolonie Kallmünz nördlich von Regensburg wird das "Zoiglbier" gebraut, ein naturtrübes und naturbelassenes Bier, aus dem man die Braukunst vergangener Tage schmeckt. Der Moderator macht Station im Kloster Weltenburg am Donaudurchbruch. Das ist nicht nur wegen der prachtvollen Rokokokirche der berühmten Brüder Asam bekannt, sondern auch für sein dunkles Bier. Ein denkmalgeschütztes Wirtshaus ist der "Röhrl" in Eilsbrunn - laut "Guinness Buch der Rekorde" sogar das älteste Wirtshaus der Welt. In solcher Umgebung munden deftige Schmankerl wie z.B. eine Frischlingskeule in Bockbiersoße.

Redaktion: Ingmar Grundmann

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Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?
Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das Filmteam zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.