BR Fernsehen

Landgasthäuser Gärten in Oberbayern

Seit 60 Jahren ziehen die Trachtler des Alpenverbands Chiemgau an Christi Himmelfahrt durchs Achental. In den Nachkriegsjahren gedachten sie damit der gefallenen Kameraden und dankten Gott für die eigene glückliche Heimkehr. | Bild: BR/Werner Teufl

Mittwoch, 15.08.2012
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen

Hopfen- und Spargelernte in der Hallertau, Kunstwerke in alpiner Natur am Wallberg, Landesgartenschau in Rosenheim und Bauerngartl im Chiemgau - vielfältig ist der Blick auf die grünen Seiten Oberbayerns in dieser Folge von "Landgasthäuser Gärten". Von Schrobenhausen geht die Reise übers Tegernseer Tal und Rosenheim bis in die Chiemgauer Alpen. Aufgetischt werden u. a. Fasan in Neuburg, Hirschschinken und Bachsaibling im Speckmantel am Tegernsee, Schuxn oder Pasta alla Ragu auf Pecorino-Käse in Amerang.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Unser Profil

Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?
Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das Filmteam zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.