Landgasthäuser Alpenseen Am Wilden Kaiser

Samstag, 07.04.2012
16:15
bis 16:45 Uhr
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Untertitel
BR Fernsehen
Rund um den "Wilden Kaiser" im Kitzbüheler Land ist Werner Teufl diesmal unterwegs. Er zeigt spektakuläre Landschaften, Bergseen und Landgasthäuser, die von regionaler uriger Hausmannskost bis zu erlesenen Gourmet-Menüs in Sterneküchen keinen Wunsch offen lassen. Der "Wilde Kaiser" ist nicht das höchste, aber eines der spektakulärsten Gebirge Österreichs. Gleich in der Nähe vom Schwarzsee hat man einen fantastischen Blick auf das Kaisergebirge. Direkt am Wasser liegt das Restaurant "See4". Während man dort eine herrliche Aussicht genießt, bietet der Küchenchef seinen Gästen fangfrischen Zander auf Specklinsen an. Die nächste Station ist Kitzbühel. Der weltberühmte Ski-Ort stieg spätestens durch das spektakuläre "Hahnenkamm-Skirennen" in die Championsleague der Nobelorte auf. Im Hotel "Schloss Lebenberg" serviert der Chefkoch schmackhaften Rehrücken mit Rahmschwammerln und Serviettenknödel. Weiter geht es zum berühmten "Stanglwirt" nach Going, nur ein paar Kilometer von Kitzbühel entfernt. Kalbstafelspitz mit Rosmarin-Kartoffeln steht diesmal auf der Karte. Zwischen Inntal und Kaisergebirge schimmert bei Kufstein kristallklar der Hintersteiner See. Im "Seestüberl" kann man "Knoblauchforellen" vor der Kaiser-Kulisse genießen. Nach einem Besuch bei Holzschnitzern in Aurach in den Kitzbüheler Alpen und Holzschuhmachern in der Nachbargemeinde Fieberbrunn, geht es hoch auf die Terrasse des "Wildalpgatterls" in den Fieberbrunner Bergen. Im "Berggasthof" werden Speck- und Kaspressknödel angeboten.
Redaktion:
Ingmar Grundmann
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Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?
Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das Filmteam zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.