BR Fernsehen

KOCHEN herzhaft & süß

Nussblätter mit Nougat. | Bild: BR/Jürgen Endriß

Sonntag, 02.12.2012
17:00 bis 17:30 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen

Kalorienbömbchen und leichte Leckerbissen und alles aus dem Ofen: So sind die Schmankerl in dieser Ausgabe von Angelika Schwalbers und Alfons Schuhbecks Genießer-Sendung "herzhaft & süß".
Während die Nussblätter mit Nougat auf ihren weihnachtlichen Einsatz vorbereitet werden, hat die bayerische Meisterkonditorin ein ganz besonderes Rezept auf Lager: Ihre Schwarzwälder Kirschtorte, die bei Sternekoch Alfons Schuhbeck wie eine Bombe einschlägt. Er kontert wie immer mit herzhaften Leckerbissen: Der Zander, am Stück gebraten, auf Apfel-Ingwer-Wirsing kann da durchaus mithalten.
Wie immer verraten Koch und Konditorin auch den ein oder anderen Küchentrick, damit die herzhaften und süßen Speisen selbst zu Hause kinderleicht gelingen.

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

In herzhaft & süß ist der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck für herzhafte Hausmannskost zuständig, während die Konditormeisterin Angelika Schwalber den Part für süße Köstlichkeiten übernimmt.