Landgasthäuser Hopfen & Malz Mittelfranken

Freitag, 16.06.2023
19:30
bis 20:00 Uhr
-
Untertitel
BR Fernsehen
Deutschland
2020
Spargel, Fische, Bratwürste – das bayerische Schlaraffenland liegt in Franken. Hier gedeiht alles, hier schmeckt alles. Vor allem in den vielen traditionsreichen, zum Teil jahrhundertealten Landgasthäusern. Die Tour durch Mittelfrankens Wirtsstuben und Kleinbrauereien startet in einem kleinen Ort, in dem nur knapp über 10.000 Menschen leben, den aber die ganze Welt kennt: das wundervolle mittelalterliche Städtchen Rothenburg ob der Tauber. Von hier geht es durch das gleichnamige Tal kreuz und quer durch das nördliche Bayern. Frankenland ist Mitmachland: Hier kann man nicht nur beim Bierbrauen helfen wie im Bad Windsheimer Freiluftmuseum, sondern auch seine eigenen "Werschtla" beim Metzger herstellen. Und natürlich werden sie anschließend mit einem Seidel Bier verkostet.
Folgende Gasthöfe wurden besucht: Brauereigasthof Landwehr-Bräu in Reichelshofen; Metzgerei und Gasthaus Böbel in Georgensgmünd; Gasthof Weigel in Fürth-Kronach; Gasthof Hoffmanns-Keller in Spalt; Wettelsheimer Keller in Treuchtlingen; Gasthof zum Goldenen Ochsen in Alfershausen
Redaktion:
Frank Johne, Ingmar Grundmann
Unser Profil
Wie feiern wir heute Feste? Wie gestalten wir Festtage und Bräuche? Welche typischen Speisen kommen auf den Tisch?
Mit der Sendereihe Landgasthäuser erleben Zuschauer Gastlichkeit, Gaumenfreuden und Feiertage neu. Die Reiseroute führt das Filmteam zu Landgasthäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche.