BR Fernsehen

Schuhbecks Meine Küchengeheimnisse

Truthhahn mit Süßkartoffelpüree, Maisgemüse und Cranberry-Ragout | Bild: BR / Endriß

Sonntag, 07.08.2016
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Als Podcast verfügbar
  • Untertitel

BR Fernsehen
2011

"Die amerikanische Küche ist eine Weltküche mit Weltsensationen!", auf diese Formel bringt der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck das Geheimnis der US-Küche. Bis heute lebt sie von den verschiedenen Einflüssen der Einwanderer: Engländer, Deutsche und Italiener haben bei den ersten großen Einwanderungswellen ihre heimischen Gerichte mitgebracht, danach gewann der Kochstil der Chinesen und Vietnamesen an Bedeutung. Heute ist vor allem die Kochkunst der Spanier angesagt.
Alfons Schuhbeck zeigt seine Variante der amerikanischen Küche und verrät Tipps und Tricks, wie das Nachkochen amerikanischer Klassiker auf Anhieb gelingt: Damit Spareribs zum Beispiel gut "durch" sind, aber nicht verbrannt vom Grill kommen, werden sie vorher eine halbe Stunde gekocht.

Die Gerichte in dieser Folge:

  • Spareribs mit Gemüsesalat
  • Truthahn mit Süßkartoffelpüree, Maisgemüse und Cranberry-Ragout
  • Apfel-Blaubeer-Crumble

Redaktion: Annette Siebenbürger

Unser Profil

Ob bayerische oder internationale Küche, Starkoch Alfons Schuhbeck weiß aus jeder Küche das Beste herauszukitzeln. Immer wieder kreiert er neue Rezepte und gibt Altbewährtem neuen Pfiff.