BR Fernsehen

Unter unserem Himmel Dampfnudeln und Trebensuppe - Einfache Mehlspeisen

Die Loibl Emma rührt den Teig für die Hollerkücherl an | Bild: BR

Sonntag, 27.05.2012
19:00 bis 19:30 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2012

Der Autor Paul Enghofer hat sich in Nieder- und Oberbayern bei Leuten umgesehen, die immer noch gerne selber kochen oder backen und es nicht verlernt haben, Gerichte von Grund auf selber zu machen. Ein Bäckermeister aus Mühldorf am Inn sowie Bäuerinnen und Hausfrauen aus dem Rottal zeigen, wie duftige Dampf- und Zwetschgennudeln gelingen, wie resche Hollerkücherl gebacken werden und wie der Teig für süße breite Nudeln selber hergestellt wird. Auch eine "Trebensuppe", deren Einlage aus einem geriebenen Teig aus Mehl und Ei besteht, wird gekocht.

Redaktion: Johannes Pechtold