BR Fernsehen

Einfach. Gut. Bachmeier

Nacht auf Montag, 12.02.2024
01:30 bis 02:00 Uhr

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  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2021

Im Herzen bayerisch, beim Geschmack weltoffen: Das ist die Küche von Hans Jörg Bachmeier in "Einfach. Gut. Bachmeier". Ob italienische Kalbshaxe, Tatar mit koreanischem Kimchi oder Bratapfel mit französisch-bayerischem Weißbier-Sabayon – auf dem Teller des Münchner Spitzenkochs Hans Jörg Bachmeier trifft Bayern die Welt: "Meine Küche ist bodenständig, aber immer auch überraschend. Man muss dafür nur ein bisserl über den Tellerrand hinausschauen", sagt der gebürtige Niederbayer. Bachmeier lässt sich dabei von Küchenkulturen rund um den Globus inspirieren.

Der Münchner Spitzenkoch zeigt diesmal, wie man sich sein Müsli selber rösten kann – auch auf Vorrat. Und wie man Sauerkraut richtig einlegt, natürlich mit einem ganz speziellen Pfiff. Bei Hans Jörg Bachmeier gibt es ein Chili-Sauerkraut, inspiriert vom koreanischen Kimchi. Das passt für den gebürtigen Niederbayern hervorragend zum Kalbstatar: "Bayerisches Kalb trifft asiatischen Krautkopf – das ist weltoffene bayerische Küche."

Weitere Sendetermine "Einfach. Gut. Bachmeier" im BR Fernsehen: 18.02., 25.02., 03.03.24

Redaktion: Ingmar Grundmann

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.