BR Fernsehen

KULINARISCHE SCHMANKERL Einfach. Gut. Bachmeier Kochen mit Hans Jörg Bachmeier

Mittwoch, 01.11.2023
14:45 bis 15:15 Uhr

  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2018

Aufgewachsen ist er in einem Wirtshaus in Niederbayern und von daher wurde Hans Jörg Bachmeier das Kochen schon in die Wiege gelegt. Dieses Mal gibt es bayerische Schmankerl, aber von der ganz geerdeten Sorte: Scheiterhaufen, Forelle mit Schwammerl, so schmeckt es nur in der Heimat. Aber weil es ganz ohne Fernweh auch wieder nicht geht, lässt der kreative Koch die bayerische Breze auf italienische Gnocchi treffen. Und damit dieses Gericht nicht abhebt, serviert er ein Schwarzgeräuchertes dazu – aus Niederbayern natürlich.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.