BR Fernsehen

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze Feines vom blonden Rind im Münsterland

Montag, 03.04.2023
20:15 bis 21:00 Uhr

  • Untertitel
  • Video bereits in der Mediathek verfügbar

BR Fernsehen
Deutschland 2023

Sechs Landfrauen aus drei Bundesländern machen sich auf eine kulinarische Reise quer durch Deutschland – vom Münsterland bis zur Voralpenregion. Alle Landfrauen produzieren regionale Spezialitäten. Die Teilnehmerinnen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten für die anderen Frauen ein Drei-Gänge-Menü vor mit Produkten aus der Region und natürlich mit ihrem "kulinarischen Schatz". Es geht auch um einen Wettbewerb: Welches Menü wird die meisten Punkte erhalten? Die Frauen bewerten sich gegenseitig und am Ende steht eine als Siegerin fest.

Zum sechsten und letzten Mal sind die Landfrauen unterwegs. Diesmal geht es ins westliche Münsterland zu Sarah Konert. Die züchtet zusammen mit ihrer Familie Blonde d’Aquitaine-Rinder. Diese Leidenschaft hat sie vom Vater übernommen, der früh starb. Nach seinem Tod lag die Zukunft des Hofs bei Sarah, die ihren Beruf als Steuerberaterin an den Nagel hängte und sich zusammen mit ihrem Mann für die Rinderzucht entschied. Besonders am Herzen liegt ihr die ganze Verarbeitung des Tieres. Auch für ihr Landfrauen-Menü verwendet sie nicht die klassischen Fleischteile. Am Ende des gemeinsamen Tages erfahren die Landfrauen, wer die meisten Punkte von den Mitbewerberinnen erhalten hat und damit Siegerin im Wettbewerb des besten Drei-Gänge-Menüs wird.

Redaktion: Sonja Kochendörfer