BR Fernsehen

Einfach. Gut. Bachmeier Kochen mit Hans Jörg Bachmeier

Mohnmousse mit karamellisierten Birnen. | Bild: BR/Jürgen Endriß

Sonntag, 20.11.2022
17:15 bis 17:45 Uhr

  • Untertitel

BR Fernsehen
Deutschland 2019

"Was Gutes braucht Zeit und Geduld!", das ist Regel Nummer eins für Hans Jörg Bachmeier, wenn man ein guter Koch werden will. Und dann heißt es: "Üben, üben, üben!". Denn Kochen kann zwar eine Kunst sein, ist aber größtenteils ein Handwerk und da macht Übung oft den Meister. Geduld und Zeit braucht vor allem der glasierte Schweinebauch mit Bohnensalat und gekochtem Radi. Dafür aber steht dann etwas so Feines auf dem Tisch, das garantiert schmeckt. Und dann geht es ins Bachmeiersche Trainingslager mit Kürbis-Maultaschen und Schmelzzwiebeln. Ein Kinderspiel ist dann schon fast das Dessert: Mohnmus mit karamellisierten Birnen.

Redaktion: Ingmar Grundmann

Wir über uns

"Drei Dinge braucht ein guter Koch: Wasser, Salz und eine Prise Leidenschaft, weil ohne die geht gar nix in der Küche." So lautet das Credo des niederbayerischen Meisterkochs Hans Jörg Bachmeier. Und so kocht er auch: Einfach, aber gut und vor allem bleibt die Zutatenliste jederzeit überschaubar. Hans Jörg Bachmeier hat auch den Anspruch, dass die Fernsehzuschauer seine Rezepte leicht nachkochen können. Deshalb gibt es in jeder Sendung auch Küchentricks vom Profi.