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Diana Burkel Gewürze sind die Quintessenz von allem ...

Kochen ist für Diana Burkel "Kultur, die Menschen zusammenbringt". Schon im Kindesalter hat die Fränkin ihre Leidenschaft für eine "g‘schaide"-Küche entdeckt. Heute ist sie selbst Chefin eines renommierten Nürnberger Restaurants.

Stand: 22.12.2014

Diana Burkel | Bild: BR

Bratwurst-Spargel-Roulade mit Spargelsalat | Bild: BR / Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Bratwurst-Spargel-Roulade mit Spargelsalat


Fasan mit Topinambur und Backpflaume | Bild: BR zum Artikel Rezept Fasan mit Topinambur und Backpflaume


Gebratene Feta-Cannelloni mit Wassermelone | Bild: BR / Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Gebratene Feta-Cannelloni mit Wassermelone


Gefüllte Grilltomate mit Mozzarella & Ingwer | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Gefüllte Grilltomate mit Mozzarella & Ingwer


Hendlbrust mit Aubergine und Minzjoghurt | Bild: BR zum Artikel Diana Burkel kocht Hendlbrust mit Aubergine und Minzjoghurt


Hirsch-Kebab mit Dörraprikose und Blütensalat | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel grillt Hirsch-Kebab mit Dörraprikose und Blütensalat


Kalbsfilet mit Topinambur und Haselnuss | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Kalbsfilet mit Topinambur und Haselnuss


Karotten-Couscous | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Karotten-Couscous mit geröstetem Rosenkohl


Lachsforelle mit Basilikum und Erbsenjoghurt | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Lachsforelle mit Basilikum und Erbsenjoghurt


Lachstatar mit Blumenkohl und Goji-Beeren | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Lachstatar mit Blumenkohl und Goji-Beeren


Lammfilet mit Fenchel und Pfirsich | Bild: BR zum Artikel Diana Burkel kocht Lammfilet mit Fenchel und Pfirsich


Linsenpflanzerl mit Melonensalat | Bild: BR zum Artikel Diana Burkel kocht Linsenpflanzerl mit Melonensalat


Maishuhnbrust mit gebratener Gurke  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Maishuhnbrust mit gebratener Gurke


"Reiche Ritter" mit Spinat und Preiselbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel "Reiche Ritter" mit Spinat und Preiselbeeren


Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Grießnockerln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Grießnockerln


Saibling in Gewürzöl mit Radieserl-Joghurt | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Saibling in Gewürzöl mit Radieserl-Joghurt


Saibling mit Petersilienwurzeln  | Bild: BR zum Artikel Diana Burkel kocht Saibling mit Petersilienwurzeln


Gebackener Scamorza mit Ofentomaten | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Gebackener Scamorza mit Ofentomaten


Schafskäse mit Blattspinat und Rhabarber | Bild: BR zum Artikel Diana Burkel kocht Schafskäse mit Blattspinat und Rhabarber


Schnittlauchknödel mit Schwarzwurzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept Schnittlauchknödel mit Schwarzwurzeln


Schwarzbrot-Knödel mit Erbsencreme  | Bild: BR zum Artikel Diana Burkel kocht Schwarzbrot-Knödel mit Erbsencreme


Wels mit weißen Bohnen und Speck-Schmand | Bild: BR/Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Wels mit weißen Bohnen und Speck-Schmand


Gegrillte Zander-Lauch-Päckchen mit Roter Bete | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel grillt Gegrillte Zander-Lauch-Päckchen mit Roter Bete


Zucchini-Bandnudeln mit Ofentomaten | Bild: BR / Wir in Bayern zum Artikel Diana Burkel kocht Zucchini-Bandnudeln mit Ofentomaten

Ihr Handwerk hat die Fränkin in renommierten Sterne-Häusern, wie z. B. dem 'Essigbrätlein' in Nürnberg gelernt. Mit ihrer Mischung aus Moderne und Tradition gibt sie der heimischen Küche neue Würze. "Gewürze sind für mich dabei die Quintessenz von all dem, was dem Gericht Charakter gibt". Besonders stolz ist Diana Burkel auf ihre 'ehrliche' Küche: "Alles handgemacht, aus der Region und ohne Zusatzmittel." Seit 2006 hat sie ihr eigenes Restaurant in Nürnberg, das längst kein Geheimtipp mehr ist!

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:

… viel zu kleine Hände (meine) rollen auf einem riesigen Tisch viel zu große Klöße. Schon als Kind ist bei mir der Koch-Funke übergesprungen: Mir wurde von Seiten der Familie regelmäßig bei großen Familienfesten vorgeführt, dass mit gutem Essen alle deine Lieben zusammen kommen - und du alle glücklich machen kannst.

Meine bayerische Leibspeise:

Leibspeise - fränkisch!!! Schäuferle: das perfekte Essen … zartes Fleisch ... a rösche Krustn ... a dunkle Soß' (die sich fast von alleine macht) ... dazu Klöß' ... und an Salod (Salat) ... hmmmm!!!

Was ich an der bayerischen Küche liebe:

Bayrische Küche ...  sehr g'schmaggig (kräftig schmeckend ... geizt nicht mit Aromen) ... das mag die ganze Welt. Sie steht für Verbundenheit, Heimat, auch für Freizeit – denn: fränkisch essen geh‘ ich nur an freien Tagen, an den anderen koch‘ ich selbst :-)

Mein Tipp:

Alles probieren ... und die Prise "Liebe" beim Würzen nicht vergessen!


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