BR Fernsehen - Wir in Bayern


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Michaela Hager Lust auf altbayerische Schmankerl

Schon als Vierjährige verkündete Michaela Hager, sie möchte Köchin werden - und mit elf wagte sie sich an Wildgerichte und Zwetschgendatschi. Der Beginn einer kulinarischen Karriere.

Stand: 28.02.2013

Schmankerlköchin Michaela Hager | Bild: Martina Auracher

Michaela Hagers Rezepte

Selbst gemachte Bandnudeln mit Steinpilzen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Selbst gemachte Bandnudeln mit Steinpilzen


Forellenfilets mit Avocado-Creme und Tomaten | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Forellenfilets mit Avocado-Creme und Tomaten


Gebratene Forellenfilets auf Frühlingsbeet | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Gebratene Forellenfilets auf Frühlingsbeet


Schmankerlköchin Michaela Hager | Bild: Martina Auracher 18.12. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Michaela Hager Pinkes Forellentatar mit Rote Bete-Carpaccio und Rösti


Geschmorter Fenchel mit Seeteufel-Medaillons | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Geschmorter Fenchel mit Seeteufel-Medaillons


Gnocchi mit Garnelen und Schinkenchips | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Gnocchi mit Garnelen und Schinkenchips


Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Geschmorte Jungbullenschulter mit Wirsing-Köpferl


Kalbsfilet in Gewürzbutter mit Crémant-Risotto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kalbsfilet in Gewürzbutter mit Crémant-Risotto


Kalbshaxe mit Steinpilzen und Schupfnudeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Kalbshaxe mit Steinpilzen und Schupfnudeln


Lammfilet mit Ratatouille | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Lammfilet mit Ratatouille


Marillenknödel mit Rosenparfait | Bild: BR zum Artikel Michaela Hager kocht Marillenknödel mit Rosenparfait


Mohn-Schupfnudeln mit Quittenparfait | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Mohn-Schupfnudeln mit Quittenparfait


Ochsengulasch im Wiesnbier mit Kräuterpüree | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Ochsengulasch im Wiesnbier mit Kräuterpüree


Perlhuhnbrust mit Petersilienwurzelpüree | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Perlhuhnbrust mit Petersilienwurzelpüree


Reiberdatschi mit Saibling und Zaziki | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Reiberdatschi mit Saibling und Zaziki


Saibling auf Champagner-Granatapfel-Risotto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Saibling auf Champagner-Granatapfel-Risotto


Saltimbocca mit Erbsen-Minz-Risotto | Bild: imago zum Artikel Rezept von Michaela Hager Saltimbocca mit Erbsen-Minz-Risotto


Schweinsbraten mit Krautsalat | Bild: BR zum Artikel Kochen mit Michaela Hager Schweinsbraten mit Krautsalat


Spargel-Bärlauch-Nudeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Spargel-Bärlauch-Nudeln

Im Anschluss an ihre Ausbildung zur Köchin am Tegernsee machte sie sich auf den Weg in die Schweiz - und lernte unterwegs ihren späteren Mann Andreas, ebenfalls Koch, kennen. Mit ihm wagte sie 1992 in Wackersberg im Isarwinkel den Sprung in die Selbständigkeit. In ihrer Traditionsgaststätte kocht Michaela Hager feine bayerische Küche, die von Klassikern über ausgefallene fleischlose Kreationen bis hin zu altbayerischen Süßspeisen alles bietet.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Mein erstes selbst gekochtes Gericht waren Spiegeleier für meinen Onkel. Als ich dann mit 11 Jahren eine Schwester bekam, durfte ich meine Mama in der Küche vertreten und die ganze Familie bekochen. Außerdem bekam ich schon als Kind die Gelegenheit, in der Gastwirtschaft von Freunden unserer Familie mitzuhelfen und erhielt so einen Einblick in die Welt der Profi-Köche. 

Meine bayerische Leibspeise:
Ganz klassisch: Ente, Blaukraut und Kartoffelknödel, aber auch, je nach Jahreszeit, Marillen- oder Zwetschgenknödel - und der Tafelspitz, wie ihn mein Mann kocht.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Dass man mit einfachen Zutaten wie Mehl, Eiern, Topfen, Zucker und Obst sehr gute Mehlspeisen zubereiten kann. Bayern bietet eine Vielfalt hochwertiger, regionaler Zutaten wie Fisch aus heimischen Gewässern, Wild aus unseren Wäldern und erstklassige Milchprodukte von Kühen aus Familienbetrieben.

Mein Tipp:
Nur Mut! Arbeiten Sie mit Liebe und Sorgfalt, dann machen Kochen und Essen Spaß! Und wenn mal etwas daneben geht oder nicht beim ersten Mal gelingt, dann ist das ganz normal. Denken Sie daran: es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 25. September 2008 hat Michaela Hager zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.


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