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Das Rezept I Altenauer Dinkel-Semmeln

Viele Zuschauer waren begeistert von den Brotzeit-Semmeln, die Marlene Soukup in Folge 16 für die schwer ackernden Wirtshausretter gebacken hat - und wollten gerne das Rezept zum Nachbacken. Hier die Zubereitung der "Altenauer Dinkel-Semmeln".

Stand: 29.08.2014 | Archiv

Dinkel-Semmeln | Bild: BR/ Wir in Bayern

Altenauer Dinkel-Semmeln

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Brotgewürz
  • 375 ml warmes Wasser
  • 1 EL Öl

Mehlsorten zusammen mit Hefe und wamem Wasser durchkneten, abgedeckt gehen lassen (mind. 20 min.), nochmals durchkneten und alle anderen Zutaten dazugeben, wieder mind. 20 min. gehen lassen, dann kleine Knödel formen auf gemehltes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen, nochmals gehen lassen, kreuzweise einschneiden und bei 200°C Umluft ca. 15 bis 20 min. backen.

"Wir in Bayern" und die Altenauer Wirtshausretter wünschen guten Appetit!


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