Archivsuche
Hier finden Sie die zeit- und kulturgeschichtlich relevanten Inhalte des Bayerischen
Rundfunks.
Wie kommt man sicher einen Berg runter auf Brettern? Schnell wäre auch nicht verkehrt. Das denkt sich der aus Tschechien stammende Matthias Zdarsky. In seiner neuen …
19.03.2025
| Bayern 2
Gärtnereien innerhalb der Münchner Stadtgrenze werden seltener. Viele Betriebe haben ihre Anbauflächen ins Umland verlegt. Die Familien, die in der Stadt geblieben …
16.03.2025
| BR Fernsehen
Gute und bodenständige Küche zeichnet viele Wirtshäuser in der Oberpfalz aus: Holzofen-Schäuferle, Karpfen, Schlachtschüssel und vieles mehr. Filmemacherin Birgit …
09.03.2025
| BR Fernsehen
Ein Goldschmied, eine Holzbildhauerin, ein Maler und eine Kinderbuchautorin haben dieselbe Leidenschaft: Sie leben und arbeiten jeweils in einem historischen Haus, …
23.02.2025
| BR Fernsehen
Das Fichtelgebirge besticht durch seine facettenreiche Landschaft; seine Bewohner durch Unternehmergeist und Einfallsreichtum. Mut machende Begegnungen in einem …
16.02.2025
| BR Fernsehen
Nach dem Einsturz der gotischen Turmpyramide entstand 1741 die barocke Kuppelhaube, die auch heute noch markantes Wahrzeichen des Ortes ist. In ihr hängen fünf …
16.02.2025
| BR Heimat
Durchgedrehtes oder gehacktes gewürztes Schweinefleisch, das roh als Brotaufstrich gegessen wird: Mett, Hackepeter. Meist auf einem Brötchen oder Brot genossen, oft …
14.02.2025
| Bayern 2
Sternekoch Alex Huber präsentiert ein Rezept mit Spanferkel-Haxerl. Das Fleisch wird in einem aromatischen Krensud zart ausgekocht und abgerundet mit Gemüse, …
13.02.2025
| BR Fernsehen
Sepp Schwalber präsentiert eine fruchtig-frische Zitronentorte. Zwischen luftige, getränkte Böden kommt eine aromatische, aber keineswegs schwere …
13.02.2025
| BR Fernsehen
Brigitte Berghammer-Hunger empfiehlt für den Februar-Speiseplan eine Sauerkrautsuppe, die durch ein herzhaft-säuerliches Aroma und eine Kartoffel-Gemüse-Einlage …
13.02.2025
| BR Fernsehen