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Wirtshausgeschichten Rezepte zur Sendung: "Kronfleisch" und "Karottengemüse"

Stand: 03.11.2011

Kronfleisch

Zutaten (für 4 Personen)

  • 125g Butter
  • 1 große Zwiebel, ca. 350g, in feine Ringe geschnitten
  • 1 kg zurechtgeschnittenes Kronfleisch (es können auch einige Stücke Rinderherz dabei sein)
  • Gewürze : Pfeffer weiß gemahlen, Salz, Curry-Pulver

Zubereitung: 

Kronfleisch enthäuten und in Würfel schneiden gut würzen mit Salz , Pfeffer und etwas Curry. In einem Topf Butter zerlassen, die Zwiebelringe hinein geben und schön goldbraun andünsten. Das Fleisch hinzugeben und mit zugedecktem Deckel ca. 1 -1 1/2 Stunden dünsten lassen (köcheln bei mittlerer Hitze). Es entsteht eine schöne braune Sauce, die man dann mit in Wasser angerührtem Mehl nach Belieben bindet. Bei Bedarf nachwürzen.

Karottengemüse

Der Auzinger in der Ramsau | Bild: BR

Zutaten (für 4 Personen):

  • ca. 1 kg Karotten
  • ein Bund Petersilie glatt
  • 50g Butter
  • 1 EL Mehl
  • etwas süße Sahne und Fleischbrühe

Zubereitung:

Karotten waschen, schälen, je nach Stärke der Länge nach halbieren oder vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Karottenscheiben in einen Topf geben, etwas Wasser dazu gießen, leicht salzen und zuckern und etwa 10 bis 15 Min. nicht zu weich dünsten. Aus etwa 50g Butter und 1 Esslöffel Mehl eine helle Einbrenne machen, mit Sahne und kalter Fleischbrühe glattrühren. Die Sahnesauce zu dem Gemüse geben (es sollte schön sämig sein), nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum Schluss fein gehackte Petersilie dazugeben - umrühren -  fertig.


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